回到網頁上方

水車放水流?民眾觀感差 台水:水濁才排掉

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 顧守昌 報導
發佈時間:2021/04/28 11:58
最後更新時間:2021/04/28 13:43

台中有民眾在西屯區的圖書館外,目擊有一台水車竟然把水,往路邊排放,質疑在缺水時期,還浪費水資源,台水則出面澄清,員工載到供水站時,發現水有點混濁,才會先排掉,但確實不符合公司流程。

圖/TVBS

 
水車停在圖書館外頭,車底下卻有水不斷流出來,疑似把整車的水往路邊倒,民眾拍下這一幕,還表示自己聽到,隨車人員跟司機的對話,隨車人員問說,大庭廣眾下耶這樣好嗎?司機則回應都已經漏半桶了啊,民眾懷疑供水站的水車,是不是在製造民眾,踴躍領水的假象。

民眾:「昨天其實就有看到了但就覺得不曉得,為什麼要直接灑在地上而不是儲水,因為現在其實限水很嚴重,我覺得就怪怪的如果說(水)滿了的話,就暫時先存起來嘛。」

前一天總統才來台中,看鑿井抗旱的情況,卻傳出有水車,把水全倒光光,台水公司則出面澄清。

自來水公司副處長林義雄:「(水車)載(水)到供水站的時候,要灌進去時發現水是有一點點濁度,那他想說要趕快補水,所以他其實就把水放掉當場放掉,再去取新的水因為他這樣做,是不符合我們公司的標準作業程序。」

圖/TVBS

連續兩天有降雨,午後雷陣雨也替日月潭,跟霧社水庫帶來20萬噸水量。
 

南部的澄清湖水位也上升,水容量已經超過51.7%。

而春雨鋒面雖然全台有雨,但短暫降雨不能真正替水庫解渴。

氣象專家謝明昌:「最重要雨量的來源是颱風,第二大雨量來源的話就是梅雨季,就是我們的五六月,即將要進入五六月的時候,那時候的鋒面系統的話,預計應該是快一點五月就到了。」

圖/TVBS

最重要雨量的來源是颱風,第二大雨量來源的話就是梅雨季,就是我們的五六月,即將要進入五六月的時候,那時候的鋒面系統的話,預計應該是快一點五月就到了。

 
氣象專家預測下一波鋒面,不到一周就會來報到,也會停留比較久,希望能緩解台灣水情旱象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#水車#排放#缺水#澄清#水濁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.1183

0.2538