回到網頁上方

越晚雨越大!鋒面接近「全台有雨」 趨緩時間點曝


發佈時間:2021/04/28 05:11
鋒面接近台灣,中部以北雨勢明顯。(示意圖/TVBS) 越晚雨越大!鋒面接近「全台有雨」 趨緩時間點曝
鋒面接近台灣,中部以北雨勢明顯。(示意圖/TVBS)

出門帶傘!鋒面前緣接近水氣移入台灣,今(28)日的雨勢會隨著時間「越晚越大」,要注意中部以北及東半部地區雲量偏多,並有局部短暫雨。對於民眾關心的解旱問題,天氣風險公司總經理彭啟明指出,這波鋒面雨水最多時間會落在明(29)日,包含中南部山區都有降雨機率。至於全台下雨熱區,則可能有40至70毫米左右雨量。

(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局臉書)

 
氣象局指出,這道鋒面為今(2021)年春季(2至4月)最後一道鋒面,接下來的時節就要進入梅雨季(5、6月)了。今日白天開始,鋒面會接近台灣北部海面,鋒面前緣會有一些水氣移入台灣,造成中部以北及東半部地區雲量偏多,並有局部短暫雨。南部山區午後也會有對流雲系發展、打風馳(西北雨)。

氣象局說明,今晚到明日上午,受鋒面影響全台都有機會出現局部雷陣雨,尤其北部雨勢會更明顯。不過這道鋒面來得快,去得也快,到了明晚鋒面將會遠離,降雨就會趨於緩和。提醒民眾,雖然鋒面帶來一些雨水,但距離解除旱象還有一段距離,要繼續節約用水。

彭啟明曝降雨熱區。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

彭啟明表示,隨著鋒面接近今日越晚雨會越多,雨勢最多則在明日,包含中南部山區都有下雨的機率;全台降雨熱點,可能會下到40至70毫米左右雨量。不過,明日下半天鋒面減弱消散,週五(30日)天氣轉晴回溫,直到下週一、二(3、4日)都是溫暖的氣溫,下一波鋒面下週三(5日)才會接近。氣溫部分,今明2天都是陰涼天氣,週五起就會回到30度以上的溫度。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#天氣#降雨#下雨#氣象局#彭啟明#鋒面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!