回到網頁上方

閃離成常態?專家分析:「2大殺手」成短命婚關鍵

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2021/04/24 15:11
最後更新時間:2021/04/24 15:11
台灣女星許瑋甯(左)與南韓演員宋慧喬、宋仲基。(圖/翻攝自許瑋甯臉書、宋慧喬宋仲基IG) 閃離成常態?專家分析:「2大殺手」成短命婚關鍵
台灣女星許瑋甯(左)與南韓演員宋慧喬、宋仲基。(圖/翻攝自許瑋甯臉書、宋慧喬宋仲基IG)

女星許瑋甯剛爆出2年內秘婚又離婚震驚粉絲,令人不禁想起,去年阿嬌&賴弘國、2019年「雙宋夫妻」宋慧喬&宋仲基等明星的短命婚姻,「閃婚又閃離」似乎已成為見怪不怪的景象,閃婚一族彷彿成了速食愛情時代的必然產物!兩性專家、心理醫生也針對閃婚閃離的婚姻關係,做出了深層剖析,一起來看看吧!

兩性專家研究,「閃婚」族群相較其他認識較久的情侶易走向離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
閃婚易閃離?美國婚戀網:每天平均1-2對

根據兩性專家研究,認識不到3年就走入婚姻的夫妻,已經比其他夫妻多出50%-60%的機會離婚,而認識幾個月便「閃婚」的族群,更極少看到美滿的婚姻生活,更多的是已「閃離」收場。

美國一家婚戀網也曾針對閃婚閃離的問題,進行調查與統計,數據顯示:每100對閃婚的夫妻,有高達81.3%對婚姻無法順利度過一個新年,不到一年便閃離了。且每年「閃婚閃離族」都會增加1%,相當於每天有1-2對夫妻閃電般結了婚,又閃電般離了婚。

專家曝:欠缺家庭責任感和包容心,成90後婚姻「殺手」

以前提到結婚,想的是將與對方過上天長地久的日子;現在講到結婚,心裡不免懷疑「我們能撐多久?」阿嬌&賴弘國爆出離婚消息時,大陸的婚姻諮詢專家就曾表示:缺乏家庭責任感和包容心,是90後婚姻的兩大「殺手」。

 
專家指出缺乏家庭責任感和包容心,是90後婚姻的兩大殺手。(示意圖/shutterstock達志影像)

心理醫生:新世代夫妻「不適合、不喜歡了,就離婚」

閃婚族將「適合、喜歡,就結婚;不適合、不喜歡了,就離婚」視為基本原則,也不認爲離婚是件嚴肅的事情。心理醫生Anna Freud過去也曾表示,寬容心、經濟情況、家庭融合度等因素,都將成為新世代年輕夫妻閃婚又閃離的直接原因,令人不禁對現代婚姻與愛情觀感到唏噓。

原文請見:「閃婚又閃離」把結婚當兒戲?心理醫生曝「現代婚姻」致命點:跟東西壞了就想丟一樣
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/BNT疫苗何時來台?陳時中說明

#離婚#夫妻#許瑋甯#婚姻#愛情#女星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0589

0.2032