回到網頁上方

台「垃圾車」文化登國外粉專 歪果仁:那不是冰淇淋車嗎?

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/23 10:01
最後更新時間:2021/04/23 10:03
國外粉絲專頁分享台灣垃圾車文化,引發網友熱烈討論。(圖/翻攝粉絲專頁FACT) 台「垃圾車」文化登國外粉專 歪果仁:那不是冰淇淋車嗎?
國外粉絲專頁分享台灣垃圾車文化,引發網友熱烈討論。(圖/翻攝粉絲專頁FACT)

當耳邊響起〈給愛麗絲〉或〈少女的祈禱〉,台灣人就知道該拿出家中的垃圾出來倒,但外國人對於這個文化可是相當驚奇。國外有一個臉書粉絲專頁Fact做出圖片介紹,「台灣有一台會播音樂的黃色卡車,但可不是冰淇淋車,而來收垃圾和回收物的」。文章一出引起國外網友熱議,「不在家怎麼辦?」、「在我們國家絕對不可能的!」也有不少台灣網友留言解釋。

時常介紹各國趣聞的粉絲專頁Fact這回分享台灣垃圾車文化,說台灣這台會發出音樂的卡車是用來收垃圾和回收物的,不像我們有聲音的卡車是冰淇淋車。當台灣人一聽到這個旋律,就會用政府規定的垃圾袋裝好垃圾,走出門丟進這個卡車,這個垃圾車文化可以做好垃圾不落地、消滅害蟲以及保持街道乾淨。

 

不少外國人提出疑問,台灣人怎麼追到垃圾車。(圖/翻攝粉絲專頁FACT)
文章PO出來吸引國外網友目光,一下就獲得16萬讚,有曾經待過台灣的人說「丟垃圾是他在台灣最喜歡做的事情、台灣真的是很棒的國家」,也有不少人難以置信,「我們國家不可能用垃圾車,又不是隨時都有人在家」、「住在高樓大廈的人怎麼辦?」

台灣也來到留言串回應,垃圾車沒有想像中難追。(圖/TVBS)
甚至有台灣網友來到留言串用英文解釋,「垃圾車一天會來2次,遇到它其實比你想像的容易」、「垃圾車還在很遠的地方就會聽到音樂,下樓都還來得及」、「社區大樓會有收集垃圾區域,可以不用追垃圾車。」
 
現正直播

直播/射箭男團睽違17年再奪銀 今凱旋歸國

#垃圾車#外國人#少女的祈禱#給愛麗絲#回收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0527

0.1939