回到網頁上方

舊枕頭千萬別亂丟!專家曝「處理禁忌」 沒做恐霉運纏身

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/15 20:00
最後更新時間:2021/04/15 20:00
民俗專家提醒民眾不要亂丟舊枕頭。(示意圖/Shutterstock達志影像) 舊枕頭千萬別亂丟!專家曝「處理禁忌」 沒做恐霉運纏身
民俗專家提醒民眾不要亂丟舊枕頭。(示意圖/Shutterstock達志影像)

想要擁有健康的生活作息,充足的睡眠相當重要,而睡覺必備的枕頭原來也關乎一個人的運勢!民俗專家柯柏成在臉書專頁發文指出,按風水學的理論,枕頭會影響運勢發展,睡覺時的靈魂是藉由枕頭出入,因此若枕頭用舊了以後,處理上有「4大禁忌」需要特別注意,若沒適當處理,可能會把運氣過給他人、讓人無精打采,甚至還會霉運纏身。

1.舊枕頭不宜送給他人

 
在處理不要的舊枕頭時,若把使用過的枕頭送給其他人,其實是不太理想的事情,因為若沒有事先進行適當的清潔,就把舊枕頭送給對方,有可能會把運氣「過運」給他人。

使用過的枕頭若隨意送人,恐會把運氣過給他人。(示意圖/Shutterstock達志影像)

2.不能隨意丟掉
枕頭是睡覺時頭部接觸的地方,若在人還活著的時候就把枕頭隨意丟棄,這種做法在民間等於是「丟掉靈魂」,對自己的健康運勢和精神狀態都恐會產生不好的影響,亂丟舊枕頭會使人變得無精打采,在生活和工作方面也會經常走霉運。

亂丟枕頭恐會讓人無精打采、霉運纏身。(示意圖/Shutterstock達志影像)

3.不要燒掉
現今許多枕頭是化纖或乳膠材質,若燒掉恐會造成空氣汙染,建議可以把舊枕頭「剪碎」後再丟掉,且進行時辰應該在中午11時到下午1時,把枕頭剪壞後再行回收。

 
4.剪壞後回收
處理舊枕頭時建議要剪壞後才能丟掉,因為從風水上來講,若事先將枕頭剪壞,就不會讓自己的霉運帶給其他人。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
現正直播

55直播線上看

#禁忌#運勢#民俗#枕頭#柯柏成#回收#風水#霉運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0782

0.2175