回到網頁上方

長輩警告連棟透天「勿買中間戶」 內行曝:恐影響運勢

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/28 05:00
買房時「選戶」也是一門學問。(示意圖/shutterstock達志影像) 長輩警告連棟透天「勿買中間戶」 內行曝:恐影響運勢
買房時「選戶」也是一門學問。(示意圖/shutterstock達志影像)

購買新房時,許多人十分注意「選戶」問題,一名女網友近日看中一排透天厝,總共有12戶,她打算選擇「第6或第7戶」,不過卻遭長輩急忙阻止,令她匪夷所思究竟原因為何,於是上網詢問過來人看法。

網友上網詢問若購買中間戶房屋會有何影響。(圖/翻攝自「買房知識家(A你的Q)」)

 
女網友在「買房知識家(A你的Q)」發文,最近即將購買一排12戶的透天厝,格局擺設皆相同,心中所屬「第六戶或第七戶」,不過先前曾聽長輩說過千萬不能選「中間戶」,不懂原因為何,因此上網詢問過來人,想得知是否有相關故事。

購買新房時許多人會研究「選戶」風水。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,便有不少人指出可能是「風水問題」,「扁擔煞」、「聽說壓力較重」、「最前或最後,才比較不會有紛擾」;不過也有人說明,其實「中間戶」的風水問題僅存在「奇數戶」,「偶數就沒有中間的疑慮」、「雙數戶沒這個問題,長輩講的是奇數戶最中間那一戶不好」、「中間戶是指一排是3、5、7、9的中間,雙數沒有中間戶」。

最後也有網友提醒原PO,其實中間戶最該擔心的非風水問題,而是實際居住品質,「我只看科學風水,連排都一樣,只有邊間通風採光比較好,其他都差不多」、「中間戶除了採光,還有噪音問題」、「主要是採光極差,採光差的房子住久了會影響心理」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#買房#長輩#風水#擺設#透天厝#房子#採光#噪音#壓力#運勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0579

0.1996