回到網頁上方

進香播聖歌!白沙屯媽祖突加速暴衝 網紅誤踩禁忌糗爆

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/20 15:36
最後更新時間:2021/04/20 15:37
白沙屯媽祖徒步進香吸引許多信眾跟隨。(圖/TVBS) 進香播聖歌!白沙屯媽祖突加速暴衝 網紅誤踩禁忌糗爆
白沙屯媽祖徒步進香吸引許多信眾跟隨。(圖/TVBS)

白沙屯媽祖昨(19)日順利結束8天7夜的進香行程,活動過程吸引大批信眾參與,也傳出不少感人故事。網紅「老王」近日分享他曾跟隨遶境隊伍的故事,當時他開著音響車,友人請他播放媽祖相關音樂,沒想到他重複播放的聖歌卻意外讓鑾轎不停向前衝,工作人員也累到不行,才得知自己不慎犯了禁忌。

白沙屯媽祖昨日順利回鑾。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 
擁有超過154萬粉絲的網紅「老王」近日在YouTube頻道PO影片分享,5年前白沙屯媽祖從北港返回行經彰化時,他抱著朝聖的心情到現場發放飲料給香燈腳們,老王的友人得知他開音響車前來,就索性請他播放媽祖相關歌曲,過沒多久媽祖鑾轎起駕時,他有幸能近距離看見媽祖聖駕,便不自覺地雙手合十跪了下來。

老王提到,過沒多久媽祖鑾轎就穿越分隔島,進到對面的民宅賜福,恰巧民宅內一名婦人推著坐輪椅的老婆婆出來,此時媽祖鑾轎衝過去停在老婆婆頭上賜福,隨後媽祖就突然跑到他的音響車後方停下,當他感到一頭霧水時,一名身穿文化組背心的女子對他說「媽祖想跟在你車子後面聽歌」,讓老王感到十分榮幸。

老王就在路上不停播放白沙屯媽祖的歌曲持續往彰化前進,奇妙的是,當播到〈白沙屯媽祖聖歌〉時,後方的鑼聲突然變得急促,媽祖鑾轎也快速跑起來,後面的人就對老王喊「你稍微開快一點!」於是他就開始加速,直到這首歌播畢,鑾轎的速度才減緩下來。

老王沒想到聖歌是媽祖趕路時才能播放的曲目。(圖/翻攝自老王YouTube)

沒想到,當老王播放第二次時,鑾轎又開始往前衝,那名文化組的女子才氣喘吁吁地跟他說「等等,大哥我跟你說,這首歌是媽祖婆在趕路用的,不能隨便亂放」,此時他才驚覺原來還有這個規矩,直到換了一首歌,鑾轎的速度又慢了下來,而那次路途中他也看到虔誠信眾的正能量,直呼「這就是一種好的文化!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

#白沙屯媽祖#進香#遶境#禁忌#網紅#老王#聖歌#白沙屯媽祖聖歌#鑾轎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0378

0.1859