回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

白沙屯媽抵北港朝天宮 命理師警告「空拍犯禁忌」揭原因

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/17 11:02
最後更新時間:2021/04/17 11:02
10萬名信徒來到北港參拜白沙屯媽祖。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書) 白沙屯媽抵北港朝天宮 命理師警告「空拍犯禁忌」揭原因
10萬名信徒來到北港參拜白沙屯媽祖。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

苗栗拱天宮白沙屯媽祖昨(16)日來到雲林,吸引進10萬名信徒前往,在眾人「進喔」呼喊中,媽祖鑾轎3進3出北港朝天宮,許多信徒為了記錄此刻空拍,但此舉卻被命理師警告,恐觸犯了禁忌,「因為不能站在神明之上」。

白沙屯拱天宮媽祖遶境於11日起駕,展開8天7夜進香活動,於昨日上午抵達雲林北港鎮,上午11時55分進入北港朝天宮,吸引進10萬名信眾前往,現場可說是人山人海。

 

廟方人員請出轎內的白沙屯媽祖金身。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

白沙屯拱天宮也在臉書貼出一張空拍照片,並寫下「拜天公時的人山人海,從廟前高樓望向朝天宮廟前與周圍,幾乎都是密密麻麻的白沙屯媽祖的香燈腳」,向所有信徒分享媽祖遶境現場盛況,吸引逾4萬人按讚並留言,「好壯觀喔~滿滿媽祖信徒」、「好感動喔,媽祖最慈愛!」、「這是台灣的專利品牌,天上聖母媽祖」。

廟方分享現場盛況。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,有網友認為,空拍有禁忌嫌疑,人不應該站在神明的上面。對此,民俗專家柯柏成表示,確實最好不要空拍,信眾也不要站在神明之上,「這是對媽祖的尊重。」

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

跟著媽祖遶境去

#白沙屯媽祖#北港朝天宮#空拍#拍照#遶境#命理師#進香#雲林#北港

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!