回到網頁上方

屏縣科技執法挨批 設接送區、15分鐘免費停車解套

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/16 13:39
最後更新時間:2021/04/16 13:44
屏縣科技執法挨批,設接送區、免費停車解套。(圖/臉書 屏東縣政府警察局屏東分局) 屏縣科技執法挨批 設接送區、15分鐘免費停車解套
屏縣科技執法挨批,設接送區、免費停車解套。(圖/臉書 屏東縣政府警察局屏東分局)

屏東縣政府警察局為遏止交通事故及違規停車,先前引進了「自動辨識違規停車科技執法」的設備,分別放置在屏東市6處的違停熱點,3月8日啟用至今成效顯著,違規件數的確往下降,其中,又以屏東火車站取締件數居冠,不過有民眾抱怨缺乏相關的配套措,接送親友結果挨罰,在跟相關單位協調後,終於有了解套。

屏東火車站設立科技執法以來成效顯著。(圖/臉書 屏東縣政府警察局屏東分局)

 
自動辨識的科技執法設備設立至今成效非凡,以屏東火車站來說,取締件數從每天的80件下降到40件,少掉幾乎將近一半的數量,因為違規停車造成的車流壅塞以及鳴喇叭的情形也明顯減少,不過新措施,也引發民眾不滿,抱怨下班時段難以在火車站附近接送親友。

屏東縣警局公告相關消息,要民眾多加利用。(圖/臉書 屏東縣政府警察局屏東分局)

對此,經過相關單位協調,目前屏東車站的前站旁邊,靠近光復路縣民廣場前,及後站公勇路都有設置接送區,此外,周邊的停車場15分鐘內免費停車。屏東警方表示,火車站周邊以及車站內外都有相關資訊,請民眾留意並多加利用,並提醒民眾切勿貪圖方便在周邊道路臨停,以免遭罰。
 

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#屏東#違規#警察#取締#科技執法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0457

0.1757