回到網頁上方

工程車卡鐵路有救?鐵道工曝「寶貴經驗」痛批李義祥

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/07 11:40
最後更新時間:2021/04/07 11:40
工程車滑落邊坡,導致太魯閣號發生嚴重出軌事故。(圖/TVBS) 工程車卡鐵路有救?鐵道工曝「寶貴經驗」痛批李義祥
工程車滑落邊坡,導致太魯閣號發生嚴重出軌事故。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號出軌事故釀50死慘劇,而造成意外的工地負責人李義祥卻沒有在第一時間報案,引發各界批評聲浪,一名曾從事鐵路工程的男子回憶,過去也曾發生工程車卡在鐵路邊的意外,當下他立刻通報前後站,讓行駛中的列車減速慢行,才沒有釀成事故,更怒轟李義祥「犯錯誰都有,但請不要一副不干我的事的樣子!」

男網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,近日看到太魯閣號行車影像後,讓他不禁回憶起當年他從事鐵路工程工作時,有次他駕駛的工程車卡在鐵路旁,車斗已侵入鐵道正線,當下他直覺反應「立刻通報前後站」,請副座通報停下列車,而路線上的列車收到消息後也緩速行駛,所幸最後沒有造任何傷亡。

 

李義祥被目擊在事故現場旁嚼檳榔。(圖/TVBS)

男網友感嘆,如果意外發生當下,李義祥也能在第一時間通報前後站,而不是一副事不關己的態度站在一旁的話,或許就不會釀成如此嚴重的事故,或許408次列車依然騁馳在鐵路上,也不會有那麼多家庭因此破碎,「犯錯誰都有,但請不要一副不干我的事的樣子!」期許未來所有人都能有足夠的工安意識,讓社會更加安全。

過來人分享經驗引發熱議。(圖/翻攝自爆廢1公社)

曾從事鐵路工程的網友分享過來人經驗獲得網友認同,紛紛留言「那傢伙做工程的會不懂嗎」、「承包台鐵工程應該會有緊急應變計畫和緊急聯絡電話吧」、「通報只有黃金1分鐘,至少傷害能降低一點」、「第一時間馬上通報真的可以避免重大傷亡」、「如果火車裡面坐的是他的家人,我就不信他不通報」、「這根本是人禍,就是因為便宜行事的心態,才發生這場悲劇」。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#台鐵#李義祥#工程車#通報#報案#人禍#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0401

0.1806