回到網頁上方

超時尚!媽祖神像「染紫髮、擦眼影」 廟方主委:託夢量身打造

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/04/06 12:49
最後更新時間:2021/04/06 12:49

媽祖神像給人一種慈眉善目的感覺。不過有民眾到台南鹿耳門天后宮參拜時,意外發現一尊非常時髦的媽祖像,畫眼影擦口紅,還染了一頭亮麗紫色頭髮,被封為「最時尚媽祖」。原來祂是來自南投集集的宮廟,是按照媽祖意願來量身打造,廟方主委也很驕傲,這樣打扮的媽祖像,可能是全國第一尊。

圖/TVBS

 
一頭亮麗的紫色長髮,眼影還是時下最熱門的閃亮色系,擦上大紅唇,這尊媽祖神像,特別打扮(SETO)過,讓信眾好驚喜。

民眾:「真的是第一次看到,應該說是比較跟得上時代。」

圖/TVBS

來比較看看,這尊時尚媽祖,染頭髮還擦口紅,相較傳統黑面造型的媽祖像,打扮真的很前衛,原來這尊神像,來自南投集集的玄濟堂,上個月26日到台南鹿耳門天后宮過爐,新潮模樣,完全顛覆一般人對媽祖神像的傳統印象。

櫃檯人員林淑蕙:「祂是來這邊過爐,過爐我們同事再剪綵帶,發現這尊媽祖很特別不一樣,很現代而且很時髦,貴婦型的我們就給祂拍照。」

其實再過1個月,就是媽祖聖誕,在台南鹿耳門天后宮,來進香參拜的宮廟絡繹不絕。這尊媽祖神像實在太時髦,被封為「最時尚媽祖」,其實這一身打扮,就是按照祂的意願來量身打造。
 

圖/TVBS

廟方主委謝家立:「雕刻師那邊有去請示,託夢天上聖母託夢給他,這個形狀這個模樣,祂就由這個模樣去雕刻。」

鹿耳門天后宮祭典組長蔡嘉祥:「雕刻成這樣不是我們人說就可以,要經過媽祖指示才可以,不是人說要雕刻就雕刻,你也是第一次看到,對我也是第一次看到。」

這尊神像到鹿耳門天后宮進香過爐,只待在宮廟裡短短一小時,就吸引大家目光,廟方主委也很驕傲,這樣打扮的媽祖像,可能也是全國第一尊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#媽祖#眼影#口紅#時尚#託夢#目光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0416

0.1676