回到網頁上方

台南「最潮媽祖」染紫髮、畫眼影 信眾讚:時尚媽


發佈時間:2021/04/06 10:15
最後更新時間:2021/04/06 14:35

神像一般給人莊嚴肅穆的形象,不過近日有民眾前往台南市鹿耳門天后宮參拜時,意外發現了一尊非常「時髦」的媽祖神像,不僅畫眼影、擦口紅,甚至還染上了一頭亮麗紫髮,讓不少網友看了紛紛大讚「時尚媽」。

裝扮十分新潮的「媽祖神像」。(圖/翻攝自蔡建雄臉書)

 

媽祖塗上了閃亮的口紅、眼影。(圖/翻攝自蔡建雄臉書)

鹿耳門天后宮總幹事尤進家透露,這麼新潮的媽祖神像可說是前所未見,雖然一般不會供奉如此前衛的神像,不過他認為,心誠則靈,只要信仰虔誠且端正就好。廟方工作人員蔡建雄也大讚這尊有特別設計過的媽祖神像「手上還拿著一把時髦的扇子,看起來很新潮,若不是底座有標示『天上聖母』,還真看不出是媽祖。」

媽祖手持的扇子十分吸睛。(圖/翻攝自蔡建雄臉書)

據了解,這尊媽祖神像為南投集集的一家宮廟所供奉,由於日前他們前來廟裡進香、過爐,才讓這尊時髦媽祖意外亮了相。照片曝光後,掀起大批網友熱議,不少人紛紛驚呼「是時尚媽!」「好特別、新潮」、「讓我大開眼界了」、「沒看到註解的話,還以為是狐仙」、「很漂亮」。

實習編輯/陳映涵

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#媽祖#神像#時尚#時髦#新潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0397

0.1706