回到網頁上方

4/6起要供五停二了! 台中338處臨時供水站應變

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/05 14:21
最後更新時間:2021/04/05 14:21

清明連假過後,苗栗台中北彰化,明天(4/6)就要開始供五停二的分區限水生活了!台中市將有338處臨時供水站應變,市場攤商則說,畢竟大家還是要吃飯,他們也要做生意賺錢,所以儲水之外也會改用免洗餐具因應!

圖/TVBS

 
打開水龍頭,彰化這家自助餐店開店前例行作業,店員忙著洗菜,但4/6開始供五停二,員工也緊張啊!

自助餐店員:「家裡也會害怕這裡也會害怕啊家裡就省點用,一周停兩天水耶,我家兩顆水塔我們都是大噸數的兩顆。」

儘管有水塔儲水,還是怕水用完,無法做生意,鏡頭轉到台中第二市場,清明連假最後一天,好多遊客來這兒品嘗在地美食,但明天過後,一周兩天沒有水龍頭流出的自來水,店家說市場已經準備好補水方案。

圖/TVBS

第二市場店家:「(市場)先把水塔裡面儲滿水開放供應,(店家)時間就是兩個時段九點到十點,供一次水然後12點到1點,供一次水這樣。」

第二市場店家:「我們都休禮拜三就做禮拜二而已 就是存水啊。」
 

不只市場內,台中將338處臨時供水站,水公司將有人固定時間來補水,提供民眾使用,但停水前,家裡設備也要注意。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕製圖提醒,停水前抽水馬達記得關閉,水量不足時電熱水器也要斷電,還有自動補水型的飲水機,也要記得拔掉插頭。

台中市民:「這個開關是幹嘛的?就是沒水時關掉的不然後面馬達在後面。」

就怕沒水,電器運轉會造成故障,居家儲水同時,別忘了檢查抽水馬達與自動供水相關的電器狀況。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#供水#盧秀燕#限水#停水#自來水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0537

0.1899