回到網頁上方

自助餐店提50趟水 停水第二天照常營業

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/07 19:51
最後更新時間:2021/04/07 20:47

彰化市停水第二天,不少業者休息打烊,不過有自助餐店照常營業,他們動員員工輪流提水,總共50趟,儲存了1千公升的水。南投日月潭地區沒有在限水範圍內,但是原水混濁,根本無法使用,水公司六個臨時供水站應急,湖水下降的日月潭,用水也缺,旅店業者被投訴,遊客大嘆不來了。

圖/TVBS

 
停水,公休,店休,彰化市的店家紛紛張貼公告,休息不營業,因為停水了,這家自助餐店卻還很忙碌。

大火快炒,熱騰騰的菜端上來,別人休息他們照常營業,因為前一天5個人,一人10趟先去提水。

自助餐業者:「(你這樣總共載了幾趟),50趟(50趟喔),一個人10趟(喔5個人這樣算起來)。」

圖/TVBS

20公升水桶,5個人輪流,每人10趟,他們儲存1千公升的水備用,不少民眾,也為了節省家中用水,不開伙,外出覓食。

民眾:「方便就好,(這樣家裡的水比較可以省到嗎)對呀。」
 

供水站取水民眾,來來往往,一桶又一桶,這看起來是飲料店的茶水桶。

飲料業者:「飲料店用的水比較多,你要把那個水盡量留在水塔裡面,泡茶機才能煮,其他的清潔就拿來這邊用。」

因為自來水供五停二,限水區大作戰,但是南投日月潭地區沒有限水,但是水是混濁的。

圖/TVBS

水龍頭流出來的是泥水,手捧著就能看出混濁,盛裝起來,都變土黃色了,日月潭水位下降,造成原水濁度過高,水公司設立6處臨時供水站,送水補給,但是這水也只能提回家,當清潔用水。

 
日月潭住戶:「家裡根本沒有水可以用,像這種水我們也只能做清洗,還有沖馬桶的作用。」

4月3日,居民就發現,水龍頭流出泥水,五天來水色變清,還是不能食用,簡易自來水廠還需時間處理濁水。旅店業者說,住宿遊客沒水用,客訴抱怨。

業者:「遊客來這裡玩的時候,上個廁所又都不能用,到民宿借也沒有水,所以客人很生氣地就會說,沒水都不要來日月潭。」

湖光山色的風景區,因為缺水,日月潭水位下降,景觀大變化,連民生用水也出問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#供水#限水#缺水#店家#自來水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0541

0.1847