回到網頁上方

疫情一年後直擊水母湖! 遊客消失水母暴增

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/04 00:38
最後更新時間:2021/04/04 11:00

因為新冠肺炎,帛琉這一年多來,幾乎沒有觀光客,也因此海洋生態反而更好,尤其帛琉最熱門景點「水母湖」也比過去多了至少20萬隻,TVBS記者也實際到水底體驗!

圖/TVBS

 
隨團記者譚伊倫:「疫情經過一年之後,水母湖因為沒有遊客進來,所以水母變得非常多,到底有多多呢,帶大家下去看。」

真的體驗到和水母共舞,記者實際感受超級夢幻,再往水底游!看到了嗎,有成千上萬隻水母,環繞在我們身邊!看到最多是它,橘黃色的叫做黃金水母,而這裡還有另一個品種!

就是它白色透明的,它叫做月光水母!近距離親密接觸,但大家應該覺得有點奇怪,水母不是有毒嗎,怎麼能和水母同游在一個海域?

圖/TVBS

隨團記者譚伊倫:「為什麼會形成水母湖呢,其實是因為這邊過去都是海洋,但是周遭地殼隆起之後,這邊就變成一個內陸的鹹水湖。」

也因此其他海洋生物都無法存活,留下水母這物種,但有缺少天敵,因此它們就慢慢遺失了,防衛自己的「毒素」!
 

圖/TVBS

泡泡首發遊客:「照片啦、電視啊,想像啊,水母是長什麼樣。」

泡泡首發遊客:「非常多,驚訝、觸手可摸到,(這次台帛泡泡覺得),值得。」

不過水母湖曾經也在2017年,因為氣候暖化,一度快絕跡,後來關閉快兩年時間,2018年底才再度開放,而現在疫情一年來,少了遊客,多了更多水母!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

帛琉旅遊泡泡首發

#新冠肺炎#帛琉#氣候暖化#水母

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0749

0.2124