回到網頁上方

團進團出!首發台帛旅遊團下榻同家飯店 防疫流程曝光

記者 譚伊倫 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 洪復華 報導
發佈時間:2021/04/02 13:26
最後更新時間:2021/04/02 13:26

台帛旅遊泡泡的首發團1日晚間抵達帛琉,入住當地的飯店!帛琉境內在防疫上也很小心,但人員看到台灣團紛紛表示很興奮!

圖/TVBS

 
特派記者譚伊倫:「飯店的一進門,就可以看到他們特別製作了,歡迎帛琉泡泡首發團的名牌,這裡就是帛琉的老爺大飯店,而這次首發團的六個旅行社,旅客們統統都是住在這裡。」

歷經一年的旅遊嚴冬,帛琉終於迎來台灣旅遊團,好久沒有踏出國門的民眾,看到游泳池沙灘和海洋,興奮心情藏不住,趕緊排隊拿毛巾。

台帛旅遊泡泡首發團旅客:「很開心,很久沒有去海邊玩了,而且又到這麼漂亮的地方,都準備了有防水袋,然後連手機都準備好了。」

圖/TVBS

去玩的人很開心,好久沒迎接遊客的飯店人員,同樣很興奮。

飯店人員RB:「我們很開心興奮,這裡有我們想念的客人,我們想念遊客。」
 

就算戴著口罩,也感受到大家喜悅的心情,帛琉當地人接待外國團客防疫上不馬虎。

飯店人員RB:「戴口罩手套,還有下班後要換衣服洗澡,才能回家見家人。」

就算在飯店裡面,只要從戶外一進門都要量體溫,人員也戴上透明面罩和手套,接待貴賓的櫃台也有玻璃當作隔板。

圖/TVBS

帛琉老爺飯店總經理Michelle:「我也感謝美國(駐帛琉)大使倪約翰,他幫帛琉政府爭取了很多的疫苗,我們飯店已經超過92%(的人員),已經都施打了。」

 
外交部長吳釗燮年初造訪帛琉,同樣下榻這間飯店,接待外賓很有經驗,但過去一年日子真的不太好過。

菲律賓籍飯店人員:「雖然減薪但還是有發薪水,讓我們在家鄉的家人,日子還過得下去。」

飯店採無薪假沒選擇裁員共體時艱,隨著泡泡啟動團客慢慢湧入,帛琉旅遊業很是欣喜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊泡泡#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!