回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

員工參加旅遊泡泡 無法轉內勤可註記防疫隔離


發佈時間:2021/03/23 17:57
最後更新時間:2021/03/23 17:57
帛琉旅遊泡泡即將啟程。(圖/TVBS) 員工參加旅遊泡泡 無法轉內勤可註記防疫隔離
帛琉旅遊泡泡即將啟程。(圖/TVBS)

帛琉旅遊泡泡旅客回台須進行加強版自主健康管理,若是外勤工作者可能須轉調內勤。勞動部今天說,若無法轉調內勤,雇主可以註記防疫隔離,薪資由勞資雙方協定,可不給薪。

台灣、帛琉旅遊泡泡4月啟程,回台旅客雖免居家檢疫、可外出上班,但仍須進行5天加強版自主健康管理,依規定禁止到人潮擁擠的賣場、夜市、百貨公司、餐廳等場所,避免與不特定人士接觸,因此若是外勤工作者就必須轉調內勤。

 

但依照各公司人力結構,可能有公司的員工去旅遊泡泡後,雇主無法讓員工轉調內勤。勞動部表示,此情形是因為防疫需求,使得勞工無法去履行勞務契約。

勞動部指出,若雇主無法讓員工轉調內勤,使得員工無法上班,雇主可以註記防疫隔離,薪資由勞資雙方協定,雇主可不給薪。

不過,若是內勤工作者,勞動部表示,現行防疫規定並無規定參與旅遊泡泡的員工返台後不能上班,僅規定禁止到人潮擁擠的場所,因此若原本就是內勤工作者的員工遭雇主要求不去上班,這是受領勞務遲延,雇主仍需要給付薪資。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#旅遊泡泡#帛琉#防疫#觀光#員工#工作

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!