回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台帛旅遊泡泡將開跑 陳宗彥勘查桃機規劃動線


發佈時間:2021/03/23 21:57
最後更新時間:2021/03/23 21:57
陳宗彥為台帛旅遊泡泡赴桃機 了解動線。(圖/中央社) 台帛旅遊泡泡將開跑 陳宗彥勘查桃機規劃動線
陳宗彥為台帛旅遊泡泡赴桃機 了解動線。(圖/中央社)
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天為台帛旅遊走訪桃機表示,旅客須在班機起飛前5.5小時抵達機場完成採檢取得核酸檢驗陰性報告才能出境,入境也會與其他旅客分流。

陳宗彥下午3時許抵達桃園機場,他表示,台灣帛琉旅遊泡泡首發團預計4月1日開跑,今天是來了解,參加台帛旅遊泡泡的旅客從報到後一直到登機前的作業流程及動線,並將預先規劃的旅客動線實際走一遍,希望透過各單位事前的檢討規劃,讓旅客能順利完成相關作業搭機飛往帛琉。
 

陳宗彥說,由於參加的旅客需分梯次、逐團進行採檢,因此希望登機前的準備時間可以更寬鬆,預計會比一般航線需提早2小時報到的時間,再提早3.5小時到機場,也就是旅客須在班機起飛前5.5個小時到達桃機,完成核酸PCR檢測後每人都會拿到實體檢驗報告,方便旅客登機與入境帛琉使用。

陳宗彥指出,旅客從台灣出境時,交叉感染的風險應該非常低,所以不會特別分流。參加台帛旅遊泡泡的旅客返國時,相對於自他國返台的旅客風險也較低,因此參加旅遊泡泡的民眾在入境時,也會與來自其他國家的旅客區隔分流。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#旅遊泡泡#帛琉#機場#觀光#指揮中心#採檢#台灣#旅遊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!