回到網頁上方

真的可以出國了!「台帛泡泡」5天4夜最貴9萬 400人搶預約


發佈時間:2021/03/18 13:31
最後更新時間:2021/03/18 13:31

台灣帛琉旅遊泡泡,首發團四月一號啟航,成為亞太地區互開邊界首例,初步行程分為,四天三夜和五天四夜兩種,但價格比起疫情前貴了一倍以上,每人團費落在六到九萬元左右,雖然價格不便宜,但已經有400名民眾搶先預約登記,希望能出國旅遊。

圖/TVBS

 
帛琉海底生態豐富,潛水欣賞五顏六色魚群,其中帛琉大斷層,曾被評選為世界七大潛點第一名,4/1起台灣遊客,將能出國一睹美景。

雄獅旅遊3/12,就在官網設預約專區,填寫資料不用先付訂金,已有超過400人登記。

圖/TVBS

初期規劃航班,由華航波音738接送,班機共有158個座位,其中110個給台灣團客,剩下的48個,則是留給帛琉官方或駐國大使,核可的旅客使用。

旅遊行程分為,周四出發4天3夜,和周日出發5天4夜,旅行社粗估每人團費,雄獅落在七到九萬,東南六萬以上,易遊網六萬多到八萬多,鳳凰則是七萬到八萬以上。

交通部長林佳龍:「實施的情況也會作為我們後續,跟幾個國家地區或城市,未來開放的一個依據。」
 

圖/TVBS

交通部長林佳龍期待這次台帛旅遊泡泡能建立完整SOP,但旅費比以往貴了超過一倍,原因是航班只能載7成旅客,機票價格變貴,出發前PCR檢測保險,以及到了當地因應防疫,搭車或船也不能滿載因此成本增加。

創新旅行社董事長李奇嶽:「慢慢的整個(旅遊)市場,就可以開始有逐步地恢復,目前我們比較看好的國家,大概像新加坡越南日本韓國。」

旅遊業者期待,台帛泡泡成為領頭羊,讓產業逐漸復甦,但也提醒,未來出國旅遊在疫情危機沒解除之前,走泡泡模式各項成本增加,團費變貴恐怕會是常態。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#帛琉#旅遊泡泡#疫情#旅遊#防疫#出國#台灣#旅行社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!