回到網頁上方

AZ疫苗首日1578醫護接種 陳時中:可以再快點


發佈時間:2021/03/23 21:36
最後更新時間:2021/03/23 21:36
陳時中望疫苗接種再快一點。(圖/中央社) AZ疫苗首日1578醫護接種 陳時中:可以再快點
陳時中望疫苗接種再快一點。(圖/中央社)

牛津AZ疫苗昨天全台開打,共有1578名醫事人員接種疫苗。衛福部長陳時中今天表示,接種速度「可以再快一點」,也透露中央流行疫情指揮中心預計月底就會和2家國產疫苗廠簽約。

首批COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)牛津AZ疫苗自22日起在全台58家醫院開打,根據中央流行疫情指揮中心最新統計,開打首日共有1578名醫事人員接種疫苗。

 

陳時中今天晚間出席衛生福利部疾病管制署的「分秒必爭 結核消聲」記者會,會後接受媒體聯訪時被問到對接種速度是否滿意。

陳時中說,疫苗剛開始接種,醫院在安排上可能會花一些時間,讓接種速度稍微慢一點,但對於單日接種1578人,他認為「可以再快一點」,他也發現醫院對於疫苗用量相當省,一瓶平均能打10.45人。

除此之外,陳時中也透露,目前國內2家疫苗廠收案進度不一,有一家預計月底能收案完成,另一家雖然晚一個月開始,但也收了近1600名受試者,而且試驗進度比較快,指揮中心預計本月底就會和2家國產疫苗廠簽約。

台灣、帛琉旅遊泡泡將於4月1日上路,外傳新加坡、越南等國都有意願和台灣洽談。陳時中說,目前旅遊泡泡都沒有新進度,希望泡泡一個一個來,否則「吹破」就不好了。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#AZ疫苗#新冠肺炎#陳時中#疫情#台灣#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!