回到網頁上方

賠本賣也沒人!帛琉次發團銷售慘 5旅行社關團止血

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/01 19:22
最後更新時間:2021/04/01 19:22
台帛旅遊泡泡首發團今(1)日出發。(圖/TVBS) 賠本賣也沒人!帛琉次發團銷售慘 5旅行社關團止血
台帛旅遊泡泡首發團今(1)日出發。(圖/TVBS)

台灣和帛琉的旅遊泡泡首發團今(1)日出發首航,這也是國內民眾在暌違1年多的時間終於可以出國,首發團幾乎全賣完,甚至還有旅行社追加位子,看起來十分熱門。不過各旅行社表示,後續的銷售情況低落,接下來的4日、7日的團,至少有5間旅行社決定「止血」,宣布關團不賣了;對此華航表示,將會邀集旅行業者開會研議調整票價。

相較於首發團滿班的情況,後續的團銷售情況不佳。(圖/TVBS)

 
帛琉旅遊泡泡首發團,共有7家旅行社、100人,在1日下午啟航,展開4天3夜的行程。受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的關係,這是相隔了378天之後,才又再度開放旅行社組團出國,在首發團之前,原本4天3夜團費約6.5萬元新台幣。

不料,帛琉旅遊泡泡團的後續買氣不佳,不少業者為了拚4月4日和7日能夠出團,將團費價格砍了將近一半,費用下殺到3.9萬元賠本販售,但卻是怎麼樣都賣不掉。

對此,大榮旅遊集團董事長郭文榮表示,4日這團的問題是卡在旅客資料送審不及,接下來遇到清明連假,審查時間會延後,目前正全力拚10日出團,目前4日這團已經關團,若有民眾詢問,將建議10日出團,但報名人數若不足以出團,不排除會和其他旅行社合併出團。

目前已知有5間旅行社決定關團止血,華航將召集業者研擬商討。(圖/TVBS)

目前帛琉旅遊泡泡團,初期是由華航執飛,每週兩班,相較於首發團的「滿班」情況,次發團則傳出時間太趕、團費太高導致民眾報名意願低,4日這團就有5間業者選擇關團,外界擔心恐會泡沫化。為了鼓勵更多民眾參與旅遊泡泡,華航已經邀集旅行業者商討研議調整票價,共同促成台帛旅遊的發展。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊泡泡#華航#郭文榮#止血#關團#新冠肺炎#旅行社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!