回到網頁上方

陷缺水危機「台灣與水氣絕緣?」 氣象專家1張圖洩慘況

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/02 23:13
最後更新時間:2021/04/02 23:13
明日各地大多為晴到多雲。(示意圖/shutterstock達志影像) 陷缺水危機「台灣與水氣絕緣?」 氣象專家1張圖洩慘況
明日各地大多為晴到多雲。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(2)日為清明連假首日,天氣晴朗穩定,各地高溫普遍30度至34度,中央氣象局表示,明(3)日各地大多為晴到多雲,僅東半部地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區亦有零星短暫陣雨。

中央氣象局表示,明日清晨各地低溫約20至24度,白天溫暖如夏,預測北部、東半部28至30度,中南部可達33、34度,在近山區或河谷處可能會更高一些。

 

今日天氣晴朗穩定。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,週日(4日)東北季風稍增強,下週一(5日)至下週二(6日)清晨東北季風影響,北台灣低溫在影響期間約15至18度,中南台灣仍有20度或以上;降雨方面,東北季風剛增強時先是迎風面桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,而後慢慢轉成剩東部、東南部有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

中央氣象局說,下週二、下週三(7日)東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣;下週四(8日)東北季風再增強,下週五(9日)東北季風影響,各地天氣轉涼,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。

鄭明典洩慘況。(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

此外,中央氣象局長鄭明典在Facebook發文表示,根據衛星中高層水氣的影像,「台灣上空很乾,今、明兩天會很『烤』!室外活動請注意補充水分。」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#清明節#鄭明典#天氣#連假#氣溫#雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!