回到網頁上方

北台越晚越冷「高溫狂掉10度」 3地區變天轉雨

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/04 05:32
今日東北季風增強。(示意圖/shutterstock達志影像) 北台越晚越冷「高溫狂掉10度」 3地區變天轉雨
今日東北季風增強。(示意圖/shutterstock達志影像)

清明時節雨紛紛!今(4)日為清明節,中央氣象局表示,東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;桃園以北、台灣東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區亦有局部短暫陣雨,並有較大雨勢發生的機率。

中央氣象局表示,今日東北季風增強,北台灣天氣明顯轉涼,清晨仍有22、23度,白天氣溫不升反降,呈現一路下滑趨勢,晚上只剩17度左右;花東高溫也會略降,約25至27度,只有中南部較不受影響,高溫仍有30至32度,南北溫差大。桃園以北、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區亦有局部短暫陣雨,並有較大雨勢發生的機率。

 

今日桃園以北、台灣東半部地區及恆春半島有局部短暫雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,明(5)日至下週二 (6日)清晨東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;各地大多為晴到多雲,僅東部及東南部地區有零星短暫雨,午後中南部山區亦有零星短暫陣雨。

今日迎風面北部、東半部雲量增多。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk Facebook)

中央氣象局說,下週二起東北季風稍減弱,氣溫稍回升;下週二、三(7日)東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;下週四(8日)東北季風再增強,下週五(9日)東北季風影響,各地天氣轉涼;北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

天氣風險 WeatherRisk」也提到,今日迎風面北部、東半部雲量增多,轉為多雲或陰有短暫陣雨天氣;氣溫方面,北部溫度將明顯轉涼,高溫降到21至22度,降幅可能高達8至10度之多,花東地區高溫也會降到25至26度,降幅也有4至6度,中部、南部不受影響,中部高溫仍有29至31度,南部高溫仍可達32至33度以上。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#清明節#天氣#氣溫#雨#東北季風#中央氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0423

0.1814