回到網頁上方

夫帶愛女搭車「1死2開刀搶救」 妻心碎駕車奔花蓮

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/02 19:49
最後更新時間:2021/04/02 19:49
台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外。(圖/TVBS) 夫帶愛女搭車「1死2開刀搶救」 妻心碎駕車奔花蓮
台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外。(圖/TVBS)

清明連假首日,台鐵408車次太魯閣號早上7時11分自樹林開往台東,行經花蓮清水隧道,遭滑落的工程車撞上導致車廂變形、出軌,目前已超過50人死亡,傷者分送往門諾醫院、部立花蓮醫院、花蓮慈濟醫院、國軍花蓮總醫院、蘇澳榮民醫院、羅東博愛醫院等等,當地飯店業者也陸續伸出援手,無償提供房間。對此,雲朗觀光集團總經理盛治仁就分享了一件令人心碎的訂房訊息。

盛治仁2日在Facebook發文表示,今日太魯閣號發生出軌意外,當下立刻將多的房間提供給需要的家屬,難過的是,飯店同仁接到1名媽媽的訂房,表示老公帶2個女兒搭車來花蓮,老公和1個女兒受傷開刀中,另1個女兒已經不幸身亡。她從台北邊開車、邊哭、邊打電話訂房,「我們訂房人員溫暖地安撫媽媽的情緒,讓她好好開車」,阿公阿嬤得知消息後,立刻開車來花蓮,只不過蘇花公路嚴重塞車。

 

盛治仁分享令人心碎的訂房。(圖/翻攝自盛治仁Facebook)

盛治仁感嘆,很多時候,我們無法得知為何一些不幸的事情會發生,「只能一方面為他們祈禱,另一方面把握自己的每一天,好好活出價值。」

目前造成超過50人死亡。(圖/TVBS)

台鐵408車次載乘客490人,目前造成超過50人身亡,警消及相關人員陸續前往現場救援,另外,花蓮旅館公會力挺救災人員,無償提供住房,若今日因事故影響行程無法到場入住,將從優認定全額退費。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#清明節#太魯閣#花蓮#出軌#清水隧道#連假#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0395

0.1804