回到網頁上方

消防員「騎機車」奔救援 她經現場見暖心一幕超感動

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/02 17:50
最後更新時間:2021/04/02 18:48
消防員騎機車奔救援太魯閣。(圖/翻攝自宜蘭知識+Facebook) 消防員「騎機車」奔救援 她經現場見暖心一幕超感動
消防員騎機車奔救援太魯閣。(圖/翻攝自宜蘭知識+Facebook)

台鐵408車次太魯閣號,今(2)日上午自樹林發車開往台東,行經花蓮縣清水隧道發生出軌意外,截至17時30分,共造成51人死亡,目前相關單位仍在協助救援。今日有民眾開車行經事故現場,拍下警消人員趕往現場的身影,許多駕駛見狀後紛紛讓路,熱心的舉動令目睹的民眾相當感動。

一名女網友2日在臉書社團「宜蘭知識+」發文表示,今日開車從宜蘭到花蓮,行經事故現場看見警消人員來回奔波,目睹一切的原PO相當感動,「希望不管往花蓮或從花蓮到宜蘭的,我們讓路就是幫忙救援了,大家幫幫忙,天佑太魯閣號!」

 

原PO相當感動。(圖/翻攝自宜蘭知識+Facebook)

大家讓運送遺體的車輛通行。(圖/TVBS)

從原PO分享的畫面中,只見嚴重塞車的道路上,左右分別有消防員騎乘機車、駕駛汽車經過,另外也派出直升機,只希望能盡快抵達現場,影片令網友十分暖心,「怎看了看了很想哭,希望大家都能平安」、「謝謝讓路的車主」、「剛走雪隧,也有幾輛前去支援的車輛」。除此之外,運送遺體的車輛行經時,駕駛也紛紛讓路給其通行。

台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外。(圖/TVBS)

台鐵408車次太魯閣號2日上午自樹林開往台東,行經花蓮清水隧道,疑似撞上滑落的工程車,導致列車變形、出軌,截至目前,已經有51人死亡,傷者分送往門諾醫院、部立花蓮醫院、花蓮慈濟醫院、國軍花蓮總醫院、蘇澳榮民醫院、羅東博愛醫院等等。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣#消防員#塞車#出軌#讓路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0384

0.1821