回到網頁上方

2萬名牌衣送洗遭丟包! 投訴人:懷疑被轉賣

記者 張蕙纖 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/30 12:55
最後更新時間:2021/03/30 13:45

萬元名牌衣送洗怎麼會不見呢!有民眾控訴,將2萬元衣服送到洗衣店,卻不翼而飛,懷疑衣服被轉賣,詢問店家態度也很消極,投訴消保官後發現,這間店曾改名,過去曾發生多起消費糾紛,目前已經按程序召開協調,而店家也和消費者達成協議,賠償30倍洗衣費,也就是3000元。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「有民眾控訴,當時就是把衣服,送到北市健康路這間,洗衣店送洗,沒想到價值2萬元衣服,竟然不翼而飛,讓民眾好傻眼。」

投訴民眾陳先生:「這件衣服在二手市場上很值錢,所以我是懷疑,他們變相(轉賣)或是有沒有這種可能。」

不見的衣服就是這一件,市價高達2萬元的帽T,陳先生懷疑,衣服已經被有心人士轉賣,整起事件就發生在2月9日投訴人說衣服不見後,盛昌洗衣店第一次回覆,希望有一個禮拜時間去找,但後續沒結果再找老闆娘詢問,要求再給三天,三天後依然音訊全無,約好25日見面找衣服,又被放鴿子實在無奈,只能找消保官投訴。

圖/TVBS

北市主任消保官楊麗萍:「工廠送洗過程中,有一些狀況,後來一直找不到這件衣服,消費者認為,店家處理上沒有很積極。」

消保官進一步調查後還發現這間洗衣店曾改過名,從宏翔變成盛昌,旗下分店申訴案件也不少,4間分店中發生3起消費糾紛。
 

去年下半年復興南路店,發生消費者萬元衣服遭洗爛,當時投訴人氣炸,今年3月則是長安東路店要換地址消費者要求拿回洗衣儲值金,但計算方式喬不攏,這次又發生健康路店遭投訴。

圖/TVBS

投訴民眾陳先生:「他覺得一定找不到,所以她說他想要,如果要賠償的話,賠我洗衣費30倍,那就是3000元。」

實際到門市詢問到了營業時間洗衣店,依然鐵門深鎖,而負責人電話也關機,截稿前沒有回應,消保官說明依據洗衣定型化契約規定,高價衣被洗衣店弄丟,消費者可以提供,當初購買發票和單據向店家索賠要是發票不見,在取件日一個月內,可以要求賠償洗衣費20倍,上限為1萬五千元超過一個月,賠償10倍上限1萬元,儘管目前業者和消費者談好,30倍洗衣費也就是3000元,但和萬元名牌衣高價相比還是讓消費者很無奈,民眾洗衣前最好還是先拍照存證,也保持單據維護自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#名牌衣#轉賣#洗衣店#消保官#投訴#消費糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0575

0.1817