回到網頁上方

首次參加比賽就爆紅 嘉義美容師聲嘶力竭唱歌博滿堂采

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/03/29 20:10
最後更新時間:2021/03/29 20:10

嘉義市27日有一場全國素人歌唱比賽,吸引上百名素人選手參加,其中一位從事美容業的林姓女選手,第一次參加歌唱比賽就一炮而紅,不過她卻不是因為歌聲最好聽,而是因為觀眾感受到她用生命在唱歌。

圖/TVBS

 
穿著紅色禮服的女子,站在舞台上,參加人生第一場歌唱比賽,沒想到就一炮而紅,因為。

素人選手林淑敏(玉蘭花):「春風從身邊經過,溫柔像手吹阿吹。」

不要懷疑,這真的是歌唱比賽,除了有專業燈光,底下還有準備獎座,而這位小姐全力以赴參賽,更是唱得聲嘶力竭。

素人選手林淑敏(玉蘭花):「玉蘭花啊玉蘭花,默默開在巷子底,青春正當時不願落地,愛若來了就奉陪,玉蘭花啊玉蘭花。」

圖/TVBS

其實林小姐平常是一位美容師,因為愛唱歌,去年七月,才跟著兩位京劇老師開始學習,並在27號參加首場歌唱比賽。
 

素人選手林淑敏:「我必須要非常投入,我才有辦法唱好它,不管是讚許,或者是褒貶,都是對我的關注。」

原來這場歌唱比賽,這是由唱了八點檔片尾曲「遊覽車」,爆紅的素人歌手魏秀文,為了讓素人圓夢,27號在嘉義市舉辦的秀文圓夢盃全國歌唱比賽,共有上百位素人報名參加。

圖/TVBS

其他參賽選手(勝者為王):「知道讓步的才是英雄,勝者為王。」

選手年紀大約都是四十歲以上,讓許多長青素人歌手,都盛裝打扮來圓夢,而負責擔任賽事主審的資深藝人蔡賓賓,以及當地體育會秘書長,也特地從服裝到髮型都盛裝打扮,因此不管比賽結果如何,也鼓舞了林小姐,讓她更有勇氣要繼續參加比賽。

 
素人選手林淑敏(玉蘭花):「不要問我何時要出嫁,我是天上的明月。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#素人#唱歌#生命#一炮而紅#歌唱#比賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1741

0.0555

0.2296