回到網頁上方

烘焙神廚具!機器1.2秒黃金18摺包子PK超音波切蛋糕機

記者 王皓慈 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/26 19:53
最後更新時間:2021/03/26 19:53

2021台北國際烘焙展今天(26日)開跑,吸引382個廠商參展,其中不乏許多新奇廚具;像是以往印象中手工做的黃金18摺包子,現在機器做得更快,只要1.2秒就能做一個,而且品質更穩定,另外還有用引進超音波技術的切蛋糕機,和一機多用的攪拌棒,也都超吸睛。

圖/TVBS

 
熱騰騰的豆沙包出爐,每個都是完美黃金十八摺,為了拚量產顧品質,這些都是包子都是器械產線,一氣呵成製作。

從輸送帶起點放麵團,擀皮、包餡料,一直到包子底下鋪紙,運作一趟下來,1分鐘可以生產50個左右,平均1.2秒做1個,而且除了包子,還有其他常見點心都能做。

烘焙機具業者蔡承諺:「鳳梨酥呀、麻糬啦,還有這個Q餅,去幫它做一個自動成形的工作。」

相比機器做一個1.2秒,手工十八摺的豆沙包,就算有多位師傅分工,還是要花上20到30秒做1個,速度差了10幾倍,雖然兩種口感不會差太多,不過外觀而言,手工的包子大小和摺痕,品質比較不穩定。

圖/TVBS

總經理:「用機器去生產,它的品質跟穩定度,是超過手工的。」
 

烘焙展26日開幕,為期四天吸引382個廠商參展,高達1548個攤位,各家業者都端出最神廚具,像是這個切蛋糕機,放進整塊布朗尼,刀片切下發出隱約刺耳聲,用超音波技術打造,連零下負17度冰蛋糕都能切,而且還能確保每個切面都平滑。

圖/TVBS

烘焙機具業者陳炳錕:「即便是我們切冰淇淋蛋糕,它也是一樣切下去,它瞬間有熱可是它超音波結束的時候,超音波就沒有熱了。」

各家廚具業者拚創意噱頭,連做蛋糕必備的攪拌棒,功能也升級,刀片轉速可以調整以外,還能像變形金剛一樣,拆開、組裝換功能。

拆掉把柄,接到切片機上,通電後就能拿來切蔬果還可以用來能刨絲,業者說隨著技術更進步,現在烘焙機具也要求新求變,一機多用才能幫主婦們省時省力。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烘焙#蛋糕#廚具#超音波

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0548

0.1867