回到網頁上方

夫月賺3萬「養不起小孩」 新手媽崩潰想離婚全網嗆翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/26 16:24
最後更新時間:2021/03/26 16:24
一名人母和先生育有6個月大的孩子。(示意圖/shutterstock 達志影像) 夫月賺3萬「養不起小孩」 新手媽崩潰想離婚全網嗆翻
一名人母和先生育有6個月大的孩子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女結婚步入家庭,每天要面對的就是「柴米油鹽醬醋茶」的生活瑣事,若是再生了小孩,開銷勢必會增加。最近有一名人母抱怨,她和先生育有一名6個月的孩子,目前全職在家照顧小孩,無法外出工作,但先生薪水不高,月薪大約3萬多元,收入根本無法負擔家中開銷,讓她興起了離婚念頭。

先生月薪只有3萬多,人妻苦惱根本無法足夠支付家庭開銷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書粉絲團「靠北婚姻2.0」發文,目前她全職在家照顧6個月大的孩子,家庭收入全靠先生每月3萬多元的薪水維持。先生有車貸要繳,平均每個月付完後剩下不多,完全無法負擔孩子的奶粉和尿布錢,即便每個月有2500元的育嬰津貼根本不夠用,「奶粉頂多買個3罐就2300多了,尿布也買最便宜的」。

人母提到,為此有時還得向娘家拿錢,但因為婆家和娘家都無法支援照顧小孩,因此只能等孩子大一點、上了幼幼班再考慮。對於這樣的情況,人母說娘家曾建議要不乾脆離婚,但她感覺因為老公沒能力養小孩就提離婚很奇怪,希望網友們可以給點意見。

該篇分享一出,引發網友熱烈討論和回應,但不少人無法認同原PO的想法,「懷孕的時候薪水不就長那樣,為什麼沒想清楚就生」、「離婚然後小孩丟給老公嗎?不然離婚誰要是幫妳養小孩」、「養不起小孩真的只是男人的問題嗎?」網友也提供建議,「妳現在就可以去找工作了,孩子送托嬰中心吧!」

面對這樣的情況,人母說娘家曾勸她是否乾脆離婚。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0)

還有網友點出問題,「薪水不高為何還買車?」既然如此那就把車子賣了,先度過眼前的情況,未來再視情況決定買車,其他人更說,「雙方互相扶持才會有未來」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#靠北婚姻#車貸#奶粉#尿布#離婚#懷孕#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!