回到網頁上方

高雄下雨了! 高屏溪攔河堰川流量略有增加


發佈時間:2021/03/24 09:14
最後更新時間:2021/03/24 09:14
(圖/中央社) 高雄下雨了! 高屏溪攔河堰川流量略有增加
(圖/中央社)

高雄下雨了。今天清晨從市區到山區都有大小不等降雨,上午7時止,包括阿公店水庫等尚無明顯進帳,高屏溪攔河堰累積雨量約6.8毫米,川流量每秒約5.0CMS比前一日略增0.2CMS。

乾旱數月,終見降雨,累積雨量不多,南水局副局長鄒漢貴今天表示,截至上午7時的雨量對水庫及川流量的挹注有限,南水局持續觀測水情變化。

 

高雄市的水情吃緊,受到鋒面影響,清晨終於降雨了,有些地方即使只是毛毛雨,不過從山區到平地都有下雨,累積雨量最多的地方在桃源區。

圖為岡山典寶溪滯洪池。(圖/中央社)

備受關注的是集水區的降雨量,南水局資料顯示,高屏溪攔河堰至上午7時的累積雨量6.8毫米、甲仙攔河堰的累積雨量8.5毫米;高屏溪的川流量每秒5.0CMS,比23日每秒4.8CMS的流量略增0.2CMS。

水庫方面,截至上午7時的累積雨量,阿公店水庫是0.3毫米,澄清湖及鳳山水庫尚未進帳,仍掛零。

至於各地的24小時累積雨量,桃源區最多,達到26.5毫米,茂林及六龜一帶雨量不到10毫米,岡山及橋頭一帶降雨量約2毫米,至於市中心區多為毛毛雨。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#水庫#降雨量#下雨#缺水#中南部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0891

0.2346