回到網頁上方

參加兩阿嬤告別式 女禮儀師念「一路好走」睡覺慘被壓

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/23 22:34
最後更新時間:2021/03/23 22:34
一名女禮儀師分享日前參加完兩場告別式後的遭遇。(示意圖/shutterstock 達志影像) 參加兩阿嬤告別式 女禮儀師念「一路好走」睡覺慘被壓
一名女禮儀師分享日前參加完兩場告別式後的遭遇。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個人都會歷經生老病死,最近有一名從事殯葬業的女禮儀師分享,前陣子跑了殯儀館兩場告別式,亡者都是超過90歲高齡的老奶奶,過程中她在心裡默念,「一路好走,跟佛祖去修行吧」,沒想到當天半夜睡覺莫名被壓,一看竟是兩位老奶奶找上門來,讓她哭笑不得。

女禮儀師半夜睡覺時遭2位已逝的老奶奶壓床。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
女網友日前在臉書社團「靈異公社」提到,她同時兼具宮廟誦經師和殯葬禮儀師兩個身分,前陣子參加兩場告別式,分別是95歲和92歲的高齡奶奶,兩位的照片看起來都非常慈祥。過程中,女網友在心裡默念,「奶奶,請妳一路好走跟佛祖去修行吧」。

不料到了晚間,女網友回家睡到一半時感覺被壓,「是的,就是這兩位老奶奶」,當下她心想,「妳們都活到90多歲了,有事要拜託人不能好好講嗎?一定要用壓的嗎?」不過隨後她告訴兩位老奶奶,「現在不是我在廟裡的時間,麻煩請各回本位,有需要幫忙請在我在廟裡的時候再告訴我」,兩位老人家才離開。最後她無奈地說,「重點是,我叫妳一路好走,妳跟著我走有事嗎!我看起來像佛祖嗎!」

女禮儀師將這段經歷分享上網引發熱烈討論。(圖/翻攝自爆料公社官網)

由於這段經歷太過離奇,該篇發文也被轉發到「爆料公社」官網,引發網友們的熱烈討論,不少人笑稱「兩位阿嬤很頑皮」、「阿嬤年紀大了有重聽啦…要原諒人家」、「想找孫媳婦?!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#靈異公社#禮儀師#告別式#殯儀館#佛祖#老人家#宮廟誦經師#殯葬業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0679

0.2115