回到網頁上方

土豆麵筋罐頭暗藏「黑軟爛異物」 女開罐驚見狂反胃


發佈時間:2021/03/20 11:01
最後更新時間:2021/03/20 11:27
打開罐頭驚見一條黑色軟爛異物。(圖/翻攝自「爆怨公社」) 土豆麵筋罐頭暗藏「黑軟爛異物」 女開罐驚見狂反胃
打開罐頭驚見一條黑色軟爛異物。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

罐頭優點是即開即食且保存期限長,因此常常被當作儲糧首選,不過,有民眾打開「未過期」的土豆麵筋罐頭,正準備享用時卻驚見一條「黑色軟爛異物」,讓她看了瞬間反胃,於是氣得決定向消基會投訴。

蓋上期限是「未過期」,卻出現變質麵筋。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
一名女子在「爆怨公社」發文表示,日前打算拿土豆麵筋罐頭作為配菜,不過卻在打開罐頭時,赫然發現裡頭有一塊疑似發霉的麵筋,但查看蓋上的有效期限為2023年1月27日,顯然距離過期還有長達2年的時間,卻有變質麵筋藏在罐頭中,讓她頓時感到反胃、食慾全消,所幸即時發現才沒讓家人吃下肚,否則後果不堪設想,這也讓原PO相當氣憤,直呼「我決定我要去投訴消基會!」

對此,土豆麵筋業者孫姓經理則回應,導致麵筋變色有兩個原因,第一是在製作過程中,原料端未將炸過熟麵筋挑選出來,第二則是麵筋未受到醬汁浸泡,業者表示由於罐頭為真空包裝無防腐劑,因此發霉機率極小,若真的發霉也會是整罐全壞;然而常溫過久也會導致發霉,因此建議民眾在開封後,1小時內沒吃完必須冷藏。
(圖/翻攝自「爆怨公社」)

貼文曝光後,網友紛紛留言表示「哇,本來很愛這味配稀飯説,看了好噁」、「第一眼以為老鼠」、「可以直接告訴公司,他們應該會處理吧」、「第一眼以為老鼠」、「啊這條麵筋他就缺氧啊」、「罐頭這種東西都有真空殺菌。但要是罐頭本身不小心有破損,都有機會變質,不是沒過期就不會壞喔」、「這應該是麵筋的祖先吧」、「好像口香糖」、「突然不敢吃這個罐頭了」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#麵筋#期限#罐頭#異物#發霉#土豆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!