回到網頁上方

住一晚要價近4千!宜蘭民宿飄霉味房客嚇收行李逃

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/25 10:35
最後更新時間:2021/03/25 10:35
宜蘭一間民宿竟充滿霉味。(圖/翻攝自爆廢公社) 住一晚要價近4千!宜蘭民宿飄霉味房客嚇收行李逃
宜蘭一間民宿竟充滿霉味。(圖/翻攝自爆廢公社)

出外遊玩也得有賓至如歸的感覺,不過一名女子抱怨日前至宜蘭一間要價3780元的民宿房間過夜,沒想到門一開,撲面而來的竟是濃郁霉味及潮溼感,待不了多久就趕緊逃走,縣府調查後甚至發現民宿是「違法經營」。

浴室也布滿霉菌。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
女子於「爆料公社」發文透露,一行人趁228連假至宜蘭放鬆一下,幸運地訂到所剩不多,且近羅東車站地理位置絕佳的民宿,但到達後卻深感不妙,原來老闆是將一間老舊公寓4樓改造成3房民宿,且打開門後不僅傳來陣陣霉味,陽台充滿空菸盒、菸蒂,窗簾及浴室更有霉菌。

陽台上充滿菸蒂及菸盒。(圖/翻攝自爆料公社)

不想造成屋主困擾的他們,原本趁出去前開了冷氣看會不會好點,結果發現根本沒變,嚇到連床單都沒掀就收拾行李逃離,事後雖向民宿老闆溝通,但依《旅宿法》規定住宿5小時無法退費,聯絡訂房網站也無用,讓她無奈直言,「只想知道民宿主人是否會因屋況極差,與消費者良性溝通」,但最終只能自認倒霉。

對此民宿則回應,「進來住1小時或半小時覺得不OK,還是可以退費」,卻被消保官打臉表示,消費者如能舉證都可以進行申訴,加上縣府發現其根本是違法經營,將與相關單位聯合稽查,若沒經營登記證招收客人,最重可開罰30萬元。不少人看完也紛紛回應,「光窗簾還有陽台,根本就已經打槍」、「感覺用這價錢騙了很多人」、「這種房間要3780元」、「可惜你第一時間沒反應」、「建議要看評價」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
 
現正直播

直播/新北市今增87例本土 侯友宜說明

#民宿#違法#發霉#退費#網站#消保官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!