回到網頁上方

怒! 母控托育員「粗暴拉、單手拖童」還滑手機

記者 周祐萱 林旼叡 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/03/23 20:01
最後更新時間:2021/03/23 20:01

有家長控訴,去年七月把小孩送到北市的一間托嬰中心,調閱監視器才發現,托育人員幫小孩換尿布時,直接抓著小孩手臂,把她拉起來,甚至明明女童才一歲一個月,走路還不穩,老師牽著她的手,卻也不管她步伐跟不上,最後女童跌坐在地上哭,對此,托嬰中心表示,和家長共同調閱監視器,托嬰中心認為並無違法事項,而社會局表示,已收到家長通報,將會無預警稽查了解。

圖/TVBS

 
托育人員準備幫,躺在地上的女童換尿布,但他直接抓著小朋友2隻手臂,把人拉起來,甚至穿褲子時,女童的腳疑似被過度往後拉,沒想到再看其他監視器畫面。

圖/TVBS

老師手雖然牽著女童,卻自顧自的走在前面,也不管剛學走路的,才一歲一個月的女童,步伐跟不上,讓家長越看越心疼。

就是覺得很心痛,一個小朋友剛學會走路,為什麼要這樣子,強迫她走。

圖/TVBS

媽媽控訴去年七月,才把小孩送到一間,北市私立托嬰中心,直到發現小孩可能有異狀,再加上換班問題,她趕緊去調閱監視器,才發現種種讓他不能接受的行為。

 
投訴媽媽:「他們(托嬰中心)跟我說老師比較粗魯,就比較粗魯,但其實還是很認真在對小孩,我覺得這應該不是比較粗魯,從牽小孩其實滿明顯,可以看出滿不用心的,畢竟人家(女童)才剛學會走路,那個畫面看了真的(難過)。」

這個調查我們會去機構查訪,機構那裡,我們就是無預警稽查了。

北市社會局表示,一旦查出有不當照顧,將依兒少法開罰6到60萬,而托嬰中心回應,和家長共同調閱監視器,園方認為並無違法事項,托育人員動作都符合規定,因此也不會有處分,現在媽媽已經讓小孩離開托嬰中心,但還是希望能調查水落石出,有無不當照顧事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托嬰中心#托育員#粗暴#違法#社會局#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!