回到網頁上方

嚇!美式賣場草莓底發黑 日式超市1天發霉

記者 張蕙纖 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/03/13 13:12
最後更新時間:2021/03/13 17:28

草莓酸甜是不少人喜歡的水果,但有民眾在美式大賣場買盒裝草莓,回家後卻發現底部都爛掉,疑似發霉,讓民眾很傻眼,另外來台開店的日本連鎖大型便利店,熊本草莓也有類似狀況,專家說明,草莓爛掉原因,可能因為放太久,或是一下常溫、一下冷藏,導致草莓容易壞。

圖/TVBS

 
民眾:「這個還OK嗎,看起來還OK。」

美式大賣場,民眾一盒又一盒查看盒裝草莓,每盒外觀看起來又大又紅,吸引民眾選購,但卻有人遇到這種狀況。

打開草莓後竟發現多顆草莓底盤通通爛掉,甚至出現黑色斑點,讓民眾發文詢問,有人買完草莓後,當天下午就發霉的嗎,不少網友回應,最近有看也都有類似狀況,也有人說這乾脆整盒丟掉別吃了。

圖/TVBS

民眾:「回到家才發現發霉,有遇過這種狀況,有。」

民眾:「會去檢查水果下面嗎,會稍微看一下,像是番茄我就拿起來,稍微看一下。」
 

另外在日本來台的大型連鎖便利店,也同樣有民眾碰上類似狀況,特價799元的熊本草莓,一天就發霉,詢問大家都一樣嗎,打去客服後,確認草莓可以常溫,後續也拿發票成功換貨,但民眾紛紛遇到草莓發霉或是爛掉情形,到底是什麼原因?

水果行老闆林政融:「爛掉的原因有很多,第一可能他放太久,第二可能是,他們員工拿進拿出,一下冷藏一下常溫造成的。」

圖/TVBS

水果行老闆說明,草莓脆弱,本來就容易爛和發霉,和產季快結束無關,廠商在出貨時最好都要在兩天內出完,不少人愛吃草莓,但草莓農藥多該怎麼清洗,才能洗得乾淨。

長庚毒物實驗室兼任護理師譚敦慈:「重複浸泡洗3至5次,這樣其實都可以洗得很乾淨,但容器不要太大。」

 
專家認為,可以把過去流水式洗法,改成浸泡式,重複洗多次後,再把水拿來用在其他用途,不只能夠省水,還能將草莓洗得乾淨溜溜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美式賣場#草莓#發霉#常溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!