回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

煮熟蛤蜊長滿「白色結石」? 內行驚喊:嘜呷啦

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/01 09:28
最後更新時間:2021/03/01 09:28
民眾吃蛤蜊發現上頭長了白色密集異物。(圖/翻攝自「爆系知識家」) 煮熟蛤蜊長滿「白色結石」? 內行驚喊:嘜呷啦
民眾吃蛤蜊發現上頭長了白色密集異物。(圖/翻攝自「爆系知識家」)

許多人喜歡吃蛤蜊,但入口前是否有注意煮熟後的外觀?一名女子近日煮食蛤蜊時,發現蛤蜊肉的表層冒出一顆顆白色疹狀物,讓她看了不敢下嚥,發文求助網友,照片PO出後引起熱議,不少人驚喊「蛤蜊長膽結石」,對此釣出內行人出面解惑。

網友上網求助。(圖/翻攝自「爆系知識家」)

 
女子昨(28)日在「爆系知識家」發文,貼出一張蛤蜊開殼後的照片,但圖中的蛤蜊肉不像一般所見的白色飽滿樣,反而布滿一堆白色一粒粒宛如疹子的異物,不過斧足的部分皆正常,讓她看了不敢食用,問道「請問蛤蜊肉上的白色點點是什麼?謝謝各位。」

貼文一出,引起不少網友討論,紛紛笑回「痛風石(它應該很痛)」、「皰疹?」、「卡一個,我昨天也有吃到這樣的蛤蜊」、「長青春痘的蛤蜊」、「蛤蜊長粉刺啊」、「蛤蜊起疹子」;對此有內行人出面解惑,表示「這個白色顆粒是碳酸鈣形成,並非所謂的珍珠或其他生物體,且蛤蜊沒有所謂的珍珠層,不可能會有珍珠,蛤蜊裡面生成這種白色硬物可能是小石頭或砂粒跑進去,卻又沒辦法將它強制排除,因此分泌碳酸鈣將它包覆起來形成這樣像白白的泡泡顆粒,若蛤蜊有此現象依然可食用,但不建議。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蛤蜊#外觀#異物#碳酸鈣#疹子#結石

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!