回到網頁上方

八里老街點2盤秒噴800元 遊客被當盤子傻爆眼


發佈時間:2021/03/02 23:19
最後更新時間:2021/03/02 23:19
男子到八里大啖海鮮卻疑似被「當盤子」。(圖/翻攝自「爆料公社二社」) 八里老街點2盤秒噴800元 遊客被當盤子傻爆眼
男子到八里大啖海鮮卻疑似被「當盤子」。(圖/翻攝自「爆料公社二社」)
新北市一名男子開心前往八里區遊玩,當時到美食攤販心血來潮點了赫赫有名的「孔雀蛤」以及炒蛤蜊來品嚐。沒想到他事前沒有詢問價格,直到吃飽結帳時才被業者告知,這看上去份量普通的海鮮2盤就要價800元。如此遭遇令他當場傻眼,懷疑自己被當「盤子」!

男子到觀光區吃海鮮被業者「震撼教育」。(圖/翻攝自「爆料公社二社」)

 
男子昨(1)日在臉書社團「爆料公社二社」發文,指出把握228連假最後一天,前往八里渡船頭老街大啖美食。當他走到後段小吃攤販,突然心血來潮想吃當地特色海鮮,於是點了一份塔香孔雀蛤以及一盤炒蛤蜊。沒想到結帳時卻被震撼教育,因為2盤食物竟被店家收費800元,讓男子當場傻眼,「是觀光區正常發揮嗎?」

他指出曾經碰過類似情況,約是10年前到基隆市碧砂漁港,當時點一隻螃蟹也被收800元,「真的很久沒當盤子了」。貼文曝光網友紛紛留言,「左500、右300」、「八成是吃手藝的」、「大概上空盤就要200的價格」、「真敢…沒標價的一定要先詢價」、「觀光區真的不用再抱怨了,因為大多是被自己搞死的」。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#八里#海鮮#餐廳#美食#孔雀蛤#蛤蜊#盤子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!