回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美4歲童誤食圖釘刺穿肺部 全身呈「藍紫色」缺氧身亡

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/04 16:18
最後更新時間:2021/03/04 16:18
男童因誤食圖釘,導致刺穿肺部天人永隔。(圖/翻攝自「The Babyphoria Project」FB) 美4歲童誤食圖釘刺穿肺部 全身呈「藍紫色」缺氧身亡
男童因誤食圖釘,導致刺穿肺部天人永隔。(圖/翻攝自「The Babyphoria Project」FB)

家中幼兒一不注意吃進異物,從此天人永隔!美國一名4歲男童意外將圖釘吞下肚,待父親發現男童昏倒後,立刻進行哈姆立克急救法,但男童全身呈現藍紫色並持續昏迷,雙親只好趕緊將其送醫,最後由於圖釘刺穿左肺導致無法呼吸,仍不治身亡。

男童誤吞圖釘下肚喪命。(圖/翻攝自「The Babyphoria Project」FB)

 
根據《每日郵報》報導,美國華盛頓州格雷厄姆(Graham)一名4歲男童阿克塞爾(Axel),在家不慎吃入異物突然昏倒,29歲的父親(Josh)發現後立刻為他進行搶救,在浴室洗澡的母親盧瑟福(Ayla Rutherford)聽見家人尖叫聲,也趕緊衝到男童身旁,盧瑟福發現兒子疑似噎到無法呼吸,全身更因缺氧呈現藍紫色,「他很努力試著呼吸但是辦不到,我只能在旁大哭大叫,岳母最後打電話叫救護車,而丈夫一直試圖從他嘴中掏出異物,因為我們以為他只是噎到」。

男童以醫療器材維持呼吸,最後仍不治身亡。(圖/翻攝自「The Babyphoria Project」FB)

阿克塞爾送醫後,被發現其左肺與肋骨之間有一個圖釘,因為圖釘刺穿他的左肺,才導致無法呼吸,經過手術雖然順利將異物取出,但由於阿克塞爾缺氧太久,只能靠醫療設備勉強維持生命,但仍在3天後宣告身亡,母親盧瑟福自責表示,自己平時常使用圖釘及膠帶,沒想到卻因此奪走孩子性命,沉痛呼籲其他家長平時務必將東西收好,以免發生憾事。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#幼童#圖釘#吞嚥#肺部#缺氧#異物#哈姆立克急救法

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!