回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Feb
  • 2020

鄰居機車占大位!男移車瞬間被刺 後扶手竟「黏滿圖釘」

時間圖示2020/02/29 16:58
車主為防被移車竟在扶手黏滿圖釘,已經犯法(圖/翻攝自爆料公社空開版) 鄰居機車占大位!男移車瞬間被刺 後扶手竟「黏滿圖釘」
車主為防被移車竟在扶手黏滿圖釘,已經犯法(圖/翻攝自爆料公社空開版)

許多機車族相當愛車,為了防止別人移動車子而刮傷,車主常常會想各種方法來阻止,不過有些行為可能已經觸法。桃園一名網友回家時發現鄰居用機車霸占一個汽車停車格,試圖占位,他於是下車把機車移開,沒想到卻突然被刺傷,蹲下一看才發現,該車主在後扶手上黏滿密密麻麻的圖釘,讓他直呼這種行為真的太歹毒。

一名網友在爆料公社公開版代為發文,上星期事主半夜1點多才開車回到桃園龍潭的家,發現鄰居已經停了一輛汽車,又用機車在隔壁車位占位,想再停另一輛車,自私行為讓他相當受不了,馬上下去將機車移開,沒想到才剛要移,突然感到一陣刺痛,他馬上縮回手,結果事主蹲下一看發現,該車主竟然在後扶手下黏滿密密麻麻的圖釘,想移車的人都會被刺傷。

 

圖/翻攝自爆料公社空開版

事主氣得馬上打電話報警,「還好我當下反應夠快沒有施太大力氣,不然我手可能就被針扎成一個洞一個洞」,警方到場後也傻眼,向事主表示,如果他有受傷就可以告車主,而事主後來詢問律師,這行為的確已經觸法,由於行為目的是讓「不特定人」受傷,因此有人受傷就可以提出傷害告訴。

事主痛批車主相當可惡又歹毒,如果圖釘鏽蝕,受傷的人還可能因此破傷風,決定公開事件讓大家都注意,也提醒機車車主們,在後扶手黏圖釘是犯法行為,「這次是公布事情,下次就提告」。網友看到後都覺得很誇張,「自私無下限,台灣最醜風景」、「放一坨屎在上面就不會有人移車,又不犯法了」、「哇這有病吧,超沒品」,也有人認為,事主不應該去移別人的車,不過原PO回覆,「拒絕當法盲自從你我開始,防移車有很多方法可以用,但用圖釘、釘子因此讓人受傷就是法律規定的犯法行為」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/29 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!