回到網頁上方

「10公分長刀插胸口」14個月 菲男健檢才知道

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/26 17:04
最後更新時間:2021/03/26 17:04
菲律賓一名男子照X光片赫然驚見胸腔埋有一把長約10公分的刀。(合成圖/翻攝自臉書) 「10公分長刀插胸口」14個月 菲男健檢才知道
菲律賓一名男子照X光片赫然驚見胸腔埋有一把長約10公分的刀。(合成圖/翻攝自臉書)

菲律賓一名男子到採礦公司應徵工作,對方要求先進行健康檢查,不料男子照完X光片後,醫師看了嚇一大跳,他的胸腔竟然有1把約10公分長的刀子,而且非常靠近肺部,隨時有生命危險。事後得知,男子在去年1月曾被一名少年襲擊刺傷,當時醫師僅直接縫合傷口,這把刀就這樣留在他的體內14個月,男子渾然不知。

男子日前去採礦公司應徵礦工。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《都會報》(Metro)報導,來自基達帕萬市(Kidapawan City)的25歲男子托莫(Kent Ryan Tomao),日前到採礦公司應徵,並到醫院進行健檢,豈料醫師卻發現他的右胸有一把長約4英吋(約10.16公分)的刀刃,嚇得連忙詢問怎麼回事,托莫才娓娓道來,去年1月某日,曾遭一群少年持刀襲擊送醫。

礦業公司要求男子先去醫院進行健康檢查。(示意圖/shutterstock 達志影像)

醫師了解詳情後發現,當時幫托莫急救的醫護人員沒幫他做詳細檢查,僅告知傷口很淺,可以直接縫合,並未將體內的刀刃取出。得知體內藏了一把刀,托莫表示,「難怪每到天氣寒冷的時候,胸口常會感到莫名疼痛,現在終於知道原因了」。醫院表示,由於那把刀非常靠近肺部,情況十分危急,得盡快動手術取出,否則隨時都會有生命危險。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/致死率續攀升 陳時中最新說明

#菲律賓#健康檢查#胸腔#肺部#刀刃#X光片#醫護人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!