回到網頁上方

天氣回暖!超商掀冰沙戰 草莓蛋糕PK被火鍋耽誤的本體

記者 吳姝叡 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/03/17 18:52
最後更新時間:2021/03/17 18:52

天氣逐漸回暖,連鎖通路冰品戰也開打!有超商聯名冰淇淋品牌,搶先全球獨賣經典口味的冰沙,或是把餐桌上的草莓起司蛋糕,和白玉抹茶也做成喝的冰沙,都可以加入牛奶或咖啡,增添口感。冰沙風甚至吹進聯鎖超市,搶先通路賣連鎖火鍋的飲品。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「這是知名冰淇淋品牌,而他們現在針對經典口味,搖身一變做成冰沙,和超商合作推出。」

夏威夷果仁搭配咖啡,讓口感瞬間變得很大人FU,要滿足少女心也有草莓牛奶口味,可以看到紅色的草莓果粒,超商龍頭聯名冰淇淋品牌的冰沙,全球首賣,一杯也不便宜要價破百元。

圖/TVBS

這類加入咖啡或牛奶,做成冰沙的超商始祖,這回又出新口味,他們把餐桌上的草莓起司蛋糕,加入牛奶,做成喝的冰沙,攪拌後能咬到蛋糕體,另一杯紅豆白玉抹茶重新回歸,能吃到麻糬是最大賣點,超商推出的第一批新品,以特殊口味的冰沙打頭陣。

連鎖超商公關楊翊暄:「冰沙的主力客群,主要是年輕的消費者,他們主要在意視覺性,跟新奇感之外,他們也偏好有入料的口感。」

冰沙風早早也吹進連鎖超市,這回推的是搶先販售的,連鎖火鍋店冬瓜檸檬冰沙,過去不少人都開玩笑,說業者是被火鍋耽誤的飲料店,這回真讓冰沙進軍通路,但味道上相似嗎?
 

圖/TVBS

民眾:「基本上味道是一樣的,因為現在我是,沒有讓它放到融掉就直接喝,然後我覺得比較濃。」

民眾:「第一個沒有想像中那麼甜,還滿順口的,再來可能因為真的有加檸檬,甜但是不會很膩。」

天氣剛回暖,但是多款特殊口味先上市,顯現超商冰沙戰已經開打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消費#天氣#超商#冰品#口感#消費者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0576

0.2005