回到網頁上方

光電老董砸百萬 打造九重葛花牆供賞

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2021/03/17 13:26
最後更新時間:2021/03/17 14:03

彰化田中梅州街,曾經是一排雜亂無章畸零地,但最近有人花了百萬,種了300公尺長的九重葛花牆,最近盛開吸引不少民眾拍照打卡,更特別的是,花牆主人是當地一名光電廠老董,2011年他曾依約定發放給員工共1600萬資遣費,躍上媒體版面,現在他向公所認領,花百萬種花造福鄉里。

圖/TVBS

 
馬路旁種滿一整排,不同花色的九重葛,白色紅色紫色桃紅色,湊成繽紛花牆,吸引民眾賞花拍照。

民眾:「顏色比較多真的開得很滿,我是看到人家打卡才來的,他這邊的花種得很滿,就很繽紛啊,所以很多吸引很多遊客,你看前面超多,像今天平日人也很多。」

以為是鄉公所,美化道路嗎,並不是這片花牆,花了100多萬打造,背後金主是他。

圖/TVBS

企業家葉昭欽:「認識我的田中鎮民,看到我都跟我問好,按讚我心情就很好。」

戴著牛仔帽,他是彰化田中,一家光電科技廠的創辦人葉昭欽,砸百萬架設300公尺長的花牆廊道,每天親自巡視整理,花了兩年栽種造福鄉里,但他的佛心事蹟還不只這件。
 

葉昭欽創立的公司,以印刷電路板起家,後來一度成為國內省電燈泡第一大廠,結果經營不善倒閉,161名員工沒領到薪資和資遣費,告上法院,一般來說這種故事的結局,就是雇主落跑員工求償無門,但葉昭欽把大陸資產拿去抵押,回台後主動通知員工,把錢還給大家總計發了1600萬,還因此躍上媒體版面。

圖/TVBS資料畫面

企業家葉昭欽:「(後來員工)他們都跟我保持很大的聯繫,請求我原諒他們,因為他們當時沒有理解,當時有一些員工還親自到我家來,我的困難。」

依約定還給員工資遣費,現在公司交給兒子經營,自己平時做做公益種種花,讓美名持續飄香。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拍照#打卡#企業#彰化#葉昭欽#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0406

0.157