回到網頁上方

怪手如何上屋頂? 網歪樓「工人揹的」內行揭真相


發佈時間:2021/03/14 22:21
最後更新時間:2021/03/14 22:21
網友不解怪手是如何開上屋頂。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書) 怪手如何上屋頂? 網歪樓「工人揹的」內行揭真相
網友不解怪手是如何開上屋頂。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

怪手(挖土機)是建築工地上不可或缺的一項工具,只要是拆房或蓋屋都需要靠它來搬運及開鑿。一名男網友分享,日前經過一處正在進行拆除作業的公寓時,赫然發現怪手就停在屋頂,讓他相當不解「它是怎麼上去的?」,貼文一出引發討論,也成功釣出內行人替他指點迷津。

(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

 
男網友在臉書社團「爆廢1公社」附上照片並發文詢問網友「ㄟ⋯⋯它是怎麼上去的?」,從照片上可以看見,有一台綠色的怪手正停在一棟老舊公寓的屋頂上,推測當時應是在進行拆除作業,不過令人感到困惑的是,這棟公寓與兩側的建築物幾乎緊緊相連,究竟如此巨大又笨重的怪手是從何處開上屋頂,讓原PO想破頭也無從得知。

事件曝光後,不少網友歪樓表示「當然是空投」、「應該是博派(變形金剛)的……」、「蓋好的時候就藏在樓上等今天拆房再啟動」、「走樓梯」、「工人用揹的」、「像蝸牛一樣一層一層慢慢爬的啊」、「問問蟻人是不是來這裡打工」、「分解後到樓上組裝的!沒玩過樂高嗎?」、「放大鏡啊!你不知道嗎?」

怪手其實是由吊車將其吊上去的。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有許多內行人跳出來為其解答真相,原來怪手是由「吊車」將整台吊上去,在一層層挖下來,「沒開過吊車,也看過吊車吧!」、「請全吊車吊上去的,全吊車有20-120噸,吊個小乖乖還是120的怪手哪有什麼問題」、「可以用組裝式,最直接方式用吊車,如果場地不允許大吊車進入,可以組裝,空壓機放一樓就好了」、「吊車,比較厲害的是,怪手不用再吊下來。」

實習編輯/陳映涵
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#怪手#挖土機#吊車#拆除#屋頂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0382

0.1742