回到網頁上方

全球最早開打職業棒球 中華職棒開幕戰球迷滿場

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/03/13 19:35
最後更新時間:2021/03/13 19:35

雖然全球疫情還沒解封,不過中華職棒32年,仍如期在13日舉行開幕戰,除了是全球最高開打的職業棒球聯盟,也吸引滿場球迷,不過,為了讓球員跟球迷都安心,防疫工作也做得滴水不漏。

圖/TVBS

 
現場球迷vs.售票員:「內野都沒有票了,內野沒有了內野都賣完了。」

開賽前兩個小時,售票口已經貼出內野票完售公告,但,還是有球迷,從外縣市趕來台南,因為去年職業棒球開打一段時間,才讓球迷進場看球,但而今年從第一場,就可已經開放。

現場球迷:「就是看運氣,(你們已經提早來)對,(結果還是沒買到),對。」

圖/TVBS

現場球迷:「在外野加減看啊。」

國民黨立委洪孟楷vs.民眾:「加油,謝謝。」
 

另外也有民意代表,到現場發放兩百份雞排及飲料炒熱氣氛,而人氣爆滿,讓現場展售的會員限定150件應援球衣,開場前就被強搶購剩下個位數,而其他店家同樣忙到雙手停不下來。

附近店家:「人潮比以往的多對,今天就蠻多的。」

附近店家:「因為五隊比較精彩,相信球賽會更精采。」

圖/TVBS

不過能成為全球最早開幕的職業棒球比賽,憑藉著就是嚴謹的防疫機制,除了購票時,得實名制留下資料,入場前,還得量體溫噴酒精,就連入場後,也得遵守各種防疫規定。

 
中華職棒聯盟會長蔡其昌:「相關的防疫措施,飲食的相關規定,那過去沒有開放客場應援,我們現在也開放了,但是也要依照指揮中心的指示。」

聯盟更喊出,希望球季結束前,能有第六隊出爐,也讓中華職棒32年的開幕戰,不畏疫情衝擊,仍熱鬧開打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#職棒#疫情#聯盟#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0385

0.1737