回到網頁上方

空氣霧茫茫 高屏6測站空氣品質亮紅燈


發佈時間:2021/03/13 11:44
最後更新時間:2021/03/13 11:44
根據環保署數據顯示,高屏地區因擴散條件差,一早共6測站空品亮紅燈。(圖/中央社資料照) 空氣霧茫茫 高屏6測站空氣品質亮紅燈
根據環保署數據顯示,高屏地區因擴散條件差,一早共6測站空品亮紅燈。(圖/中央社資料照)

中南部空氣品質持續拉警報,根據環保署空氣品質監測網顯示,高屏地區因擴散條件不佳,一早已有6測站空氣品質亮紅燈,雲嘉南地區下午空氣品質也可能達橘色警示等級。

環保署空氣品質網今天上午更新最新空氣品質資訊,截至10時,高屏地區6測站空氣品質指標(AQI)已經達到對所有族群不健康的紅色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

 

這6個測站包含橋頭、仁武、鳳山、大寮、前鎮及小港;另外,高屏及雲嘉南地區也有11個測站空氣品質已經達到橘色提醒等級。

環保署最新空氣品質預報指出,依監測資料及氣象局今天早上10時的氣象資料顯示,受東北季風影響,竹苗以北地區位在迎風面,擴散條件佳,而中南部地區位於下風處,污染物易累積。

環保署預測,中部近山區空氣品質可能達橘色提醒等級,雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級;高屏空品區則為「紅色警示」等級。

因應空氣品質,台電也在系統供電安全無虞下,依據今天供電情況,預擬友善降載減排計畫,其中台中電廠合計2700MW、興達電廠合計1580MW, 麥寮電廠合計800MW。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#空氣品質#空屋#環保署#擴散條件#高屏#懸浮微粒#東北季風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0752

0.2154