回到網頁上方

空氣污染來襲連5天! 爬象山賞台北101變霧濛濛

記者 周祐萱 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/03/14 14:31
最後更新時間:2021/03/14 18:19

不少民眾會趁著假日到象山運動,就是為了要和101拍照留念,不過,今天(14日)的101景象卻不是很清楚,就是因為空污來襲,尤其西半部地區更明顯,一路到18日空氣品質都不良,醫師提醒,防疫階段戴的醫用口罩,也能對抗PM10等較大懸浮微粒,外出口罩最好別脫下。

圖/TVBS

 
趁著假日不少民眾爬象山運動,就是為了卡個好位置,和101拍照,不過今天的景象,受到空污影響,不是很理想。

確實民眾對空氣狀況很有感,即便不至於完全看不到101,不過跟以往相比,天空變得霧矇矇一片。

圖/TVBS

記者周祐萱:「而我們來到大直美堤公園,更能明顯感受到,天空是灰濛濛的,尤其101的能見度相當低,也因此醫師就提醒,這幾天外出,口罩一定不能少。」

防疫階段大家必備的醫用口罩,對抗空污也很有效,擋下PM10等較大懸浮微粒,甚至擔心汙染物,跑進眼睛造成過敏,醫師建議有些族群,可佩戴護目鏡。

圖/TVBS

 
一般來說,如果單純走路,還不需要戴護目鏡,但是騎摩托車,或是跑步,由於直接碰撞的關係,可能就要小心。

這一波的空污警報,14日中部橘色提醒,高屏地區已經拉起紅色警戒,周一週二上班日,西半部都受到影響,而且一路持續到18日下周四,主要就是因為,15日東北季風減弱,轉吹東風,西半部處於弱風區,擴散條件差,儘管北台灣回溫明顯,除了東半部有局部短暫雨,各地都是晴到多雲好天氣,但空污連5天來襲,特別是容易過敏氣喘的族群,最好減少外出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防疫#口罩#空氣品質#東北季風#運動#空污

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0382

0.165