回到網頁上方

霧茫茫空氣品質差!午後風強入夜北東雨 週六北部涼


發佈時間:2021/03/12 08:22
最後更新時間:2021/03/12 21:57

今天是天氣變化的一天,首先起床,大家感受最明顯的就是一片霧茫茫,凌晨時分,新竹、苗栗、台中能見度甚至不足兩百公尺,氣象局發布濃霧特報,西半部、金馬地區要特別注意濃霧情況,開車搭機,交通方面要特別注意。另外,這波濃霧裡頭也夾雜很多汙染物質,受到風向影響,空氣品質一路從昨天差到今天,普遍亮橘紅燈,外出也要做好防護。

圖/中央氣象局

 
今天也要注意,鋒面掠過北部海面,加上東北季風影響,中午風勢漸增,入夜之後北部、東部就會開始下雨,尤其東半部,深夜到明晨雨勢最大,恐怕達到大雨等級,不過中南部依舊等不到甘霖。

圖/TVBS

溫度部分,北臺灣高溫較今日下降,約23至24度,其餘地區溫度變化不大,高溫方面,花東仍有25度,中南部地區維持28至29度。

圖/TVBS

週六天氣,北部涼、中南部暖熱,週日稍稍回溫,不過東半部依舊有雨,直到週一,各地回溫,天氣也稍稍穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#濃霧#東北季風#鋒面#降雨#空氣品質

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0721

0.0643

0.1364