回到網頁上方

Netflix傳將禁止「共用」帳號 未同住親友恐看嘸

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/12 15:58
最後更新時間:2021/03/12 15:58
Netflix傳將禁止高級方案共用帳號。(示意圖/shutterstock達志影像) Netflix傳將禁止「共用」帳號 未同住親友恐看嘸
Netflix傳將禁止高級方案共用帳號。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人使用Netflix影音平台追劇,其中購買高級方案可供4台裝置同時觀看,每月月費僅390元,因此有些人會合資購買,若以4人共用1個帳號為例,平均下來1人月費百元有找。而過去官方對於相關行為並無嚴格取締,不過未來可能收回此項權利,系統將會偵測用戶IP來檢查目前登入帳號的IP位置與主帳號的IP位置是否相同。

Netflix高級會員會費390元,若合資平均1人百元有找。(圖/翻攝自Netflix官網)

 
根據《The Streamable》報導,Netflix近日正針對少部分用戶進行一項測試,若偵測到IP位置與主帳號不同,螢幕將跳出警告畫面,寫道「若您未與該帳戶的擁有者同住,則必須使用您的個人帳戶繼續觀看」,若跳出警告後想要繼續看劇,必須使用電子郵件或簡訊代碼驗證帳戶,或使用30天免費試用版創建新帳戶,相關規定上路恐怕會使許多使用者感到困擾。

目前Netflix正在針對部分用戶測試IP位置使用權。(示意圖/shutterstock達志影像)

對此Netflix官方回應,目前僅測試階段,而測試目的主要為了協助用戶,確保帳號的使用都是有授權許可的,對於未來是否將全面推行,官方則表示目前沒有消息;事實上,根據官方使用條例,有明文指出「不可作為商業用途,也不得分享予您家庭成員以外的人士」,因此相關測試並非空穴來風。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#取締#帳號#平台#帳戶#追劇#Netflix#使用者#IP位置

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0521

0.1877