回到網頁上方

新北的卡大!雙北垃圾袋 同公升大小竟有差

記者 李鼎強 李作珩 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/03/11 18:25
最後更新時間:2021/03/11 20:35

雙北的垃圾袋可以共用,不過卻有北市民眾發現,同樣都是5公升,新北的卻能裝比較多垃圾,而且價錢都一樣,質疑怎麼會不同?不過雙北環保局都說不清楚為何有差,因為容量設計都有符合規範。

圖/TVBS

 
這是新北市的環保垃圾袋,從2019年開始,雙北都能共用,不過卻有人發現,兩市的垃圾袋差很大!

台北市德行里長張僡美:「覺得怎麼會差那麼多。」

確實把兩個垃圾袋放一起比較,新北的粉紅色垃圾袋,不管是3公升、5公升還是14公升,都較台北寬一些長一些,其中五公升差最大。

圖/TVBS

記者李鼎強:「這是台北的五公升裝了14罐水,很明顯是已經全滿,新北同樣也是五公升,也裝14罐水,但卻還有一些空間。」

拿直的可看出空間差異,接著我們放在平面比較。
 

記者李鼎強:「可以看到,因為新北的比台北較寬一點,所以旁邊都還可以放2到3瓶水進去。」

圖/TVBS

而3公升垃圾袋的容量,都裝A4紙也能看出,新北的袋子還是較高,拿出數據佐證三個SIZE,只有14公升沒差太多,同樣都每公升0.36元,新北市的卻能裝比較多垃圾。

台北市議員楊靜宇:「今天發現了希望台北市環保局,可以去解決。」

北市環保局回應,他們設計的較早,並不清楚新北的狀況,未來會討論將統一設計,新北環保局則說,目前只有3公升跟5公升,與台北稍微不同但容量都是符合設計,也不知道雙北的差異,只是都已經共用了,卻被發現大小有差異,民眾心理難免有些不平衡。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保#垃圾袋#垃圾#環保局#新北#設計#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0536

0.1832