回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

尪每月給公婆1萬孝親費 妻嫌太多砍到3千:他們非殘廢

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/04 16:46
最後更新時間:2021/03/04 16:46
要給家裡多少孝親費才算是合理呢?(示意圖/shutterstock 達志影像) 尪每月給公婆1萬孝親費 妻嫌太多砍到3千:他們非殘廢
要給家裡多少孝親費才算是合理呢?(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個月都要給家裡多少孝親費,才不會造成自己太大的壓力?最近有人妻提到,她認為婚後應該以家庭為主,並透露老公每個月會給公婆1萬元孝親費,覺得太多了,「他們還可以工作又不是殘廢了,有工作做才不會老得快」,意外引發網友論戰。

一對夫妻為了要給公婆多少孝親費而意見不合。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
人妻在臉書粉絲團「靠北老公2.0」表示,她認為夫妻結婚之後,就要以自己的家庭為主,尤其丈夫婚後要擔負起養家的責任和義務,應該優先考量家庭和小孩開銷。人妻接著提到,丈夫每個月給公婆1萬元孝親費實在太多,並認為「每個月給3千元就夠了」。她說,公婆有退休金可領,還可以兼差當保全,「可以工作又不是殘廢了」,認為給太多錢,閒下來只會讓兩老加速老化。

人妻還說,先生還有兩個弟弟,平均1人給3千,每月9千元就夠公婆花用,加上她認為給孝親費應該是要先扣除掉自家的所有開銷,有剩餘的再給,萬一家裡遇到需要用錢,手邊卻剛好沒錢的狀況,那該怎麼辦?人妻最後補充,現在兒子正在成長階段,若是以後就讀私立中學,又得多花一筆教育費,「要先顧老婆跟小孩,之後有能力再去顧老人,這樣才對」。

一名人妻認為丈夫月給公婆1萬元孝親費太多了。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北老公2.0」)

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,有人認為「要記住妳現在所說的,將來妳兒子也這樣對待妳時,把這些話吞下去順便安慰自己」、「娶到妳不知道是幸還是不幸」、「聽起來很合理,出發點也沒錯,但妳的口氣真的會讓人不舒服,好像人老了就應該被丟掉的感覺」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#孝親費#退休金#殘廢#養家#教育費#學費#孝順#公婆#媳婦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!